首頁 養身保健 首批AZ疫苗11.17萬劑抵台 全用於第1劑接種他們優先

分享
文章

首批AZ疫苗11.17萬劑抵台 全用於第1劑接種他們優先

NOW健康
首批AZ疫苗11.17萬劑抵台 全用於第1劑接種他們優先

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】新冠疫苗終於抵達台灣!今(20)日上午大韓航空691班次抵達桃園機場,中央流行疫情指揮中心證實,首批到達的牛津AZ疫苗已在台灣,共有11.17萬劑,會先提供給新冠病毒暴露風險最高的醫護與檢疫人員施打。


中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,我國向AZ公司購買1千萬劑新冠疫苗,首批到貨11.7萬劑,將由衛福部食藥署檢驗封緘,相關程序完成將配送全國指定醫療院所,按照優先施打順序,讓新冠暴露風險最高的民眾接種。


陳時中說明,新冠肺炎專責醫療院所共有211間,已將風險等級分為3級,最高風險是直接(含採檢)照顧新冠確診與疑似個案工作人員,估計50,716人,其次非直接照顧確診或疑似個案的第1線工作人員,估計有127,677人。


▲醫事人員與相關工作人員新冠肺炎暴露風險等級劃分。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


陳時中強調,首批11.17萬劑牛津AZ疫苗,將會全數用在第1劑接種,不會保留疫苗作為第2劑疫苗,目的盡量讓前線醫護等相關人員能有保護力,目前研究評估接種完第1劑牛津AZ疫苗,能夠有71%的保護能力。


首批新冠疫苗將採預約接種,指揮中心發言人莊人祥說明,11.71萬劑疫苗,在食藥署完成檢驗封緘後,會分配到全國1至2百間醫療院所,首批施打群眾應都是專責醫院人員,會採用醫院本身的預約系統加上健保卡身份確認。


陳時中也說,新冠專責醫療院所最高風險的族群有5萬多人,將會是第1批開放接種,此外,目前正在討論第2級12.7萬人是否同時開放,或隔一陣子等到有剩餘數量才開放。最終情形會再討論,有結論會對外公告,現階段的抗疫措施就是先把最高風險防線建立好。


更多NOW健康報導
▸包皮過長別與包莖混為一談 微創包皮槍守護男人命根子
▸「癌」友倍力GO!防癌知識大考驗,完成測驗好禮等你拿!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠疫苗接種開放三類施打 桃市配合中央持續追蹤 台灣人接種新冠疫苗意願低 願施打者僅1%接受中國疫苗 新冠疫苗接種計劃即將展開 市民取態又如何? 以色列新冠疫苗接種率達4成 陳時中:疫苗效力觀察中 以色列新冠疫苗接種率達4成 陳時中:疫苗效力觀察中 新冠疫苗施打擬採用健保卡系統 明年春節出國可期待 新冠疫苗來了 長庚醫院疫苗接種團隊動起來! 南韓新冠疫苗逾4成民眾完成第1劑 打完疫苗仍需戴口罩 怕忘記新冠疫苗第2劑施打日? 疾管署V-Watch來提醒 709律師謝燕益呼籲中國官方強制公佈新冠疫苗技術方案 韓30歲以上民眾復打AZ疫苗 日啟動65歲以上疫苗接種 部彰與彰基醫院開特診幫醫護打新冠疫苗 新冠疫苗第二批到貨 指揮中心開放5類人士接種 日本啟動疫苗接種 首批四萬醫護人員施打 以色列證實新冠疫苗有效 對60歲以上保護效果顯著 首批AZ疫苗將分配100間專責醫院 新冠疫苗地圖規劃中 恢復正常生活 「新冠疫苗護照」勢所難免 日本首例!注射新冠疫苗後死亡 官方回應了 以色列「活過來了!」 持疫苗接種護照可進酒吧 影/新冠疫苗4/21開放預約自費接種 收費上限600元
大家都在看
江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告...

首頁 養身保健 首批AZ疫苗11.17萬劑抵台 全用於第1劑接種他們優先