首頁 養身保健 妊娠高血壓風險不只影響生產 恐造成心臟結構出現變化

分享
文章

妊娠高血壓風險不只影響生產 恐造成心臟結構出現變化

NOW健康
妊娠高血壓風險不只影響生產 恐造成心臟結構出現變化

【NOW健康 編譯組/外電報導】根據在《美國心臟病學會雜誌》(American College of Cardiology)上發表的1項研究,懷孕期間有高血壓的女性,在生產後約10年,心臟結構和功能將發生明顯的變化。


根據數據顯示,患有妊娠高血壓,且在分娩後的8至10年內仍有高血壓的人當中,有5分之4的女性發生左心室重塑或左心室壁肥厚。所謂左心室重塑,是指心臟大小、形狀和功能改變的過程,被認為是心臟病的預兆。


研究人員表示,這項發現可能有助於確定,哪些女性長期屬於心臟病併發症的高危險群,並且能夠及早治療及預防。


匹茲堡UPMC Magee-Womens醫院產後高血壓診所的聯合主任、研究合著者Malamo Countouris博士指出,分娩後僅10年的時間,妊娠高血壓就能讓血壓和心臟結構改變的風險增加;因此,既有妊娠高血壓病史又有高血壓的女性,是發生心臟變化的高風險族群。美國約有15%孕婦受到妊娠高血壓等相關健康問題影響。


在這項研究中,研究人員分析500多名婦女的數據,其中約半數曾罹患妊娠相關的高血壓病史;因此將受試者分為2組,分別觀察她們在產後8至10年的血壓和心臟健康狀況,研究中的女性在接受評估時,都沒有出現心臟病的症狀。


分娩後8至10年後,79位同時患有妊娠高血壓與高血壓病史的婦女,左心室發生重塑狀況;超過36%的人有妊娠相關的高血壓病史,但血壓狀況目前是健康的,但也有發現心臟結構改變的現象。


在分娩10年後,患有高血壓但沒有妊娠高血壓病史的女性中,有46%的女性表現出現左心室重塑的跡象。另外,有妊娠高血壓病史、目前又有高血壓疾病的人,她們的左心室舒張功能會比較差,這會讓左心室變得比較僵硬,無法充血。


Malamo Countouris說明,他們認為妊娠高血壓的發生,會導致心臟壁肥厚和重塑的風險,並可能發展為心臟病。因此需要進行進一步的研究,以了解妊娠高血壓與心臟變化的機轉,並了解如何降低風險。


編輯:陳盈臻


更多NOW健康報導
▸包皮過長別與包莖混為一談 微創包皮槍守護男人命根子
▸「癌」友倍力GO!防癌知識大考驗,完成測驗好禮等你拿!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出生不足1500公克腦麻風險增20倍 高危險妊娠應慎防 8旬老翁心衰竭 彰基跨團隊TAVI手術救命 妊娠高血壓風險不只影響生產 恐造成心臟結構出現變化 史上最全的生理常識,終於讓我找到了!一定要收藏! 腹痛病因怎麼分?不可忽視大腸憩室炎 小碎步+易跌倒 當心失智「水腦症」前兆 台越跨國醫療合作 台商安心打拼 急性腹痛百百種 大腸憩室炎別輕忽 兒童高血壓 3歲以下宜密切監控 七旬翁如廁無力起身 竟因這病造成 搶救心肌梗塞! 90分鐘內緊急心導管手術 男子久未運動一動竟昏倒 送醫搶救插管電擊險進鬼門關 胸悶未警覺心肌梗塞 第3次失去意識接力搶救鬼門関前搶回一命 撿回一命! 10天內胸悶2次,竟未警覺心肌梗塞 三高患者天冷運動要注意 這樣做可預防心臟病猝發 胸悶、咳不停 當心同時罹患這兩種病! 新婚少婦誤把胸悶痛當胃病 急性心梗休克 胸悶、胸痛勿輕忽 女子心肌梗塞昏倒送醫搶回一命 「心」動不顫動 健康不煩「腦」 2020中風防治「益」活動起跑 彰基「共病跨科治療」 降低心臟血管疾病及肺阻塞 
大家都在看
采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人...

首頁 養身保健 妊娠高血壓風險不只影響生產 恐造成心臟結構出現變化