首頁 房市快報 房市/南科年後購屋需求升 鍾愛10年內屋

分享
文章

房市/南科年後購屋需求升 鍾愛10年內屋

▲受南科帶動,新市交易熱度看俏。(圖/NOWnews資料照片)

南科就業人口1年來增加逾2600人,且仍在持續發展中,帶種周邊房市,官方統計顯示,台南新市今(110)年前兩月移轉棟數較去年同期翻倍成長。房仲業者指出,隨南科發展,南下工作的人口的確有顯著增加,這類買方購屋多偏好屋齡10年內新屋,無論大樓、華廈或透天別墅,總價最好落在800至1500萬內。

台南市地政局統計,今年前兩月全市移轉棟數雖僅較去年同期略增4.6%,但新市房市表現卻更加一枝獨秀,移轉棟數297棟較去年140棟,年增率達112%。

信義房屋永康鹽行店店長李聿旌觀察,隨著南科發展,從北部、中部到台南工作的人口的確有增加,包括科技大廠工程師,或是上下游廠商的員工等,尤其過年後有一批南下工作人口,因此過年前後南科周邊區域的購屋需求頗為強勁。

事實上,科技部統計資料的確顯示,今年1月南科從業員工數8萬276人,較去年同期7萬7668人增加2608人,單一年增加幅度3.3%也是三座科學園區中增幅最顯著。

李聿旌表示,這些南下工作的族群一方面收入相對較高,另一方面基於「比較心態」,認為台南房價基期仍較北台灣低,因此,只要有購屋需求,通常決定速度較快,甚至也較不需議價。而據他觀察,這類買方主要鎖定的物件類型就是屋齡要新,最好落在10年以內;預算相對有限者,偏好華廈或大樓2、3房含車位,預算較充裕者則鎖定透天別墅,但主要購屋的總價區間多會落在800至1500萬間。

李聿旌表示,目前新市舊市區仍以中古透天為主力產品,大樓或華廈新建案也陸續開始推出,但整體數量仍未占市場大宗。不過,由於南科買方偏愛新屋,且年底至今當地也有新建案交屋,因而衝高移轉棟數。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/北屯近1年房價 廍子漲最多

房市/高雄五分埔店租腰斬 橋拆現契機

房市/房貸成數非用成交價計算 8成不易

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北10月房市移轉棟數 月增12.9% 新北地政統計 3月房屋移轉棟數大增 央行:1月五大行庫新承作房貸大減近160億元 購屋需求走疲6月房貸利率跌幅創逾2年半來最大 2月5大行庫新承作房貸大減逾190億元 創1年低點! 1-7月全台房屋移轉棟數減15% 新北減21%最多 永慶加盟三品牌業績大爆發 破6千萬店數激增3倍 房屋首購族怎避地雷?專家:多問多看多摸 四都2月買賣移轉棟數新北減幅最大 年後交易量回暖 5月雙北移轉棟數僅6000棟 每千戶僅2.4戶購屋 六都房市移轉數據出爐 5月北冷南溫 最新買賣移轉棟數 暗藏玄機 住展評論:今年實際交易量能 恐比2017年更差 北市第1季買賣移轉棟數年減2成 創同期新低! 移轉棟數年增8趴 房市買氣將回升? 2020年房市交易棟數達32.6萬棟 破7年以來新紀錄 六都1月建物買賣移轉棟數曝光 政府打炒房交易量月減8.3% 新北市6月移轉棟數月減8.7%新莊區月移轉逾千棟奪交易之冠 桃園、台南8月房屋成交量萎縮1成 投資客停手觀望 年底交屋潮現 六都11月移轉棟數回溫
大家都在看
「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他...

首頁 房市快報 房市/南科年後購屋需求升 鍾愛10年內屋