首頁 生活新聞 活力健行趴趴GO 仁家長輩悠遊水道花園博物館

分享
文章

活力健行趴趴GO 仁家長輩悠遊水道花園博物館


隨著疫情趨緩,為增進長輩彼此人際互動,高雄市政府社會局仁愛之家於3/3辦理「110年迎新春健走活動」,帶長輩走訪位在台南山上區的山上花園水道博物館,飽覽各具特色之風景,有花園區、博物館區及充滿原始風味的密林區,希望戶外旅遊,讓長輩擁有難忘的回憶並促進身心健康。

抵達目的地後,長輩迫不及待在入口處張望,步入園區後,映入眼簾的是規劃整齊、遍植各種草花及灌木的花園區,繽紛多彩的視覺景觀讓長輩們無不驚嘆連連,謝阿嬤雀躍地拉著謝阿公興奮的說:「花園區這邊很美,趕緊我們來合照拍一張吧!」,謝氏夫婦長輩是仁愛之家的銀髮夫妻檔,年輕時住在高雄燕巢區附近,因為體會到年事漸高而入住仁愛之家頤養天年,此次是謝嬤謝公在仁家的第一次外出旅遊,他們說到:「我倆老很久沒一起走出門啦,感謝仁愛之家安排健行出遊的活動,讓我們夫妻倆一起出來走走放鬆身心活動筋骨,走一圈感覺都年輕起來了呢。」走著走著累了就相倚在園區內休憩處歇息,鶼鰈情深的背影令眾人稱羨,大夥也相爭駐足與可愛的藝術裝置拍照,三五好友暢快聊天並回憶日治時代光景,美不勝收的景觀也讓許多長輩怡情心性。

仁愛之家歐美玉主任表示:「藉由辦理健行活動,希望能喚起長輩一整年的活力,走出都市塵囂,走進山上田野間,回味著充滿歷史舊有的美好,讓長輩能夠笑顏逐開,見到長輩的開心笑容是我們最大的成就。」
圖:社會局仁愛之家辦理「110年迎新春健走活動」,帶長輩走訪位在台南山上區的山上花園水道博物館。


【更多新聞】

  • 王光祿等原住民狩獵釋憲案 法庭之友意見書聯合遞狀
  • 捐熱血郵愛心 關愛社區捐熱血新竹郵局辦4場
  • 天穿日 宜蘭縣府今天很客味
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    春末賞花超低價端午暑假早鳥搶便宜 第14屆台北國際春季旅展 4/9~12 世貿一館 隆重登場 一起加入守護地球的英雄行列!十大網友熱議覺醒商家來了 110年清明臺金海上運輸開放訂位 大甲分局推性別平權 女警暢遊麗寶樂園度佳節 活力健行趴趴GO 仁家長輩悠遊水道花園博物館 228追思 盧秀燕:用愛化解歷史傷痕 一粒麥子x 7-ELEVEN 長照便利店太麻里有福館揭牌 「護童專案」全面啟動!南警一分局安全健康一併來守護 八通關越道布農文化傳承紀錄 玉管處搶救太魯那斯駐在所  慶豐老人會新春團拜 徐榛蔚祝福長輩五福臨門 守護市民的力量 嘉市春節清潔消毒無間斷 國立自然科學博物館參觀人次累計破億 「四個即時措施」防堵社區傳播鏈 桃市重啟景點人潮警示燈號 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 2021角板山行館園區梅花季 饗樂品茗賞梅趣 利蘊兩甲子.澤被三世紀 利澤國小120週年慶畫句點 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃路梓茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃梓路茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 【奧萬大懶人包】賞楓必去!奧萬大國家森林遊樂區交通、附近景點一次看
    大家都在看
    侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 朋友苦勸福原愛復合 連千毅看不下... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週...

    首頁 生活新聞 活力健行趴趴GO 仁家長輩悠遊水道花園博物館