首頁 社會新聞 厭世嗎?暢銷書作者張美盈:惟「良心」是解藥

分享
文章

厭世嗎?暢銷書作者張美盈:惟「良心」是解藥


良心是普世價值,是一切問題的解藥,良心更是啟開人類善行的關鍵!博客來暢銷書《誰偷走了他們的青春》作者之一,高中老師張美盈日前出席一場民間團體舉辦的「從良心教育談民主自由之落實」論壇中表示,身為教育工作者,她認為堅持做對的事是非常重要的社會價值,而太極門掌門人洪道子博士,帶領弟子用實際行動發揮良心,堅持做良善、正義、愛人的行為,正是傳遞這項價值很好的社會教育題材。

「過度迷戀外在的功成名就會害人害己!」張美盈提到,太極門師父教導弟子,一日之計在於晨,一年之計在於春,一生之計在於「良心」,也就是一生當中最重要的就是良心。把外在成就改為內在成就,不要跟別人比,自己跟自己比。解藥更不用外求,就是自己的「良心」。她強調,在充滿功利與比較的洪流中,只要良心被遮掩了,就像失去了當人的核心,失去了良心指南針,就迷失在人生洪流中。

張美盈在寫《誰偷走了他們的青春》一書時,探究了1996年台灣社會第一屆總統民選,加上劉邦友、彭婉如兩大命案未破,似乎影響了某些人的政權和名聲。為了鞏固某些人的名與利,於是點燃了一波宗教掃黑。書中揭露,當時因為承辦周人蔘電玩案,被媒體捧為司法藍波的侯寬仁檢察官,把太極門案「辦大」之後,名聲又更加響亮!雖然沒有證據,卻能抓住媒體要的聳動與轟動。

張美盈表示,太極門長達25年的法稅假案,除了侯檢察官是始作俑者外,稅務人員的考績和獎金的誘惑,持續讓許多稅務人員掉入「名與利」的深淵。為了獎金,持續開出違法稅單。他們過度迷戀自己的「功成名就」,不但迷失自己,也傷害人民,這些違法官員手握公權力,不惜耗費國家司法和行政資源,也逼迫太極門弟子上萬個家庭賠掉25年的青春歲月。

張美盈指出,其實用名利、薪水和獎金組成的外在成功,就像吸毒一樣,吸的時候飄飄欲仙,但藥效短、藥效過了更空虛憂鬱,且藥量要不斷增加才能達到原本的效果,當毒癮發作時,為了拿到毒品甚至會不擇手段。她嚴正譴責,沒有法源依據的稅務獎勵金,本來就不可以給,更重要的是政府官員不應該拿獎金這種「毒品」給稅務人員吃,這會害了他們。

「25年代價很大,但也因為良心的撫慰,所以內心自在喜樂,也引動法稅改革潮流。」張美盈語重心長的表示,25年雖然付出很多代價,但是太極門師徒讓台灣的人民和政府以及全世界看到良心的堅持是不能協商的,更在鼓勵茫然、無助的人們,要勇敢改變、勇於承擔、勇於領航。

圖:博客來暢銷書《誰偷走了他們的青春》作者之一張美盈指出,過度迷戀外在的功成名就會害人害己,其解藥就是「良心」。


【更多新聞】

  • 國軍吃鳳梨滿漢全席大菜?國防部嚴正駁斥假訊息
  • 視障男暗夜路倒 臺西警護送返家
  • 老翁行動不便孤立街頭 臺西暖警貼心守護
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    快新聞/機場公司工會發表公開信 籲林佳龍留任 全球/封城防疫重創經濟 馬尼拉貧民生活艱難 美參院提《戰略競爭法》 堅決抗中、強化台美關係 野蠻的調查局 違法粗暴手段約談媒體創辦人 法學專家呼籲慎選優秀檢察長 落實公正檢察官體系 法稅威權現在進行式!學者:政府公權力大過法律 法學專家呼籲慎選優秀的檢察長 落實公正的檢察官體系 響應國際良心日 專家學者談落實良心穩定世界 國際良心日論壇 中西醫師分享世界危機解藥 響應國際良心日 專家學者談落實良心 穩定世界 影/許瑋甯談《當男人戀愛時》與邱澤的互動?再曝:將投身兒童藝術治療 劉若英跟著五月天瑪莎回憶遊台南 走訪隱身靜巷的私密景點 劉若英、五月天瑪莎帶路:走訪台南隱身靜巷私密景點、美食選物店... 【專訪】創造胎兒活下去的選擇-蕭勝文醫師 中國遼寧艦台海周邊演訓 我軍強化武力應對 邵雨薇「0動刀」認證照 1張照秒證明! 百萬點擊率網紅通靈阿嬤舉辦-台灣第一場大型療癒催眠活動「專業催眠?!發現 團體深度療癒大會」 春末賞花超低價端午暑假早鳥搶便宜 第14屆台北國際春季旅展 4/9~12 世貿一館 隆重登場 【投書】慎選懸缺之檢察長 寧缺勿濫 青年呼籲政府:齊心打造更民主自由福爾摩沙
    大家都在看
    福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 《愛的迫降》徐智慧、金正賢約會照... 老公手寫信告白!侯佩岑淚崩「謝謝... 詹雅雯病魔纏身「暴瘦10公斤」患... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 找到工程車記憶卡 還原事發真相!... 福原愛後座夾3串衛生紙 網友揭可...

    首頁 社會新聞 厭世嗎?暢銷書作者張美盈:惟「良心」是解藥