首頁 政治新聞 蓋亞那設處24小時就生變 外交部痛批中共邪惡

分享
文章

蓋亞那設處24小時就生變 外交部痛批中共邪惡

中廣新聞
蓋亞那設處24小時就生變 外交部痛批中共邪惡

外交部宣布在蓋亞那設「台灣辦公室」才24小時,蓋亞那外交部就宣布中止協議。外交部發言人歐江安大罵中國大陸說一套做一套,凸顯邪惡本質。立委馬文君昨天貼文分析蓋亞那一向親共,質疑台灣辦公室的位階,如今被網友直呼太準了。(李人岳報導)

外交部週四宣布將在南美洲國家蓋亞那設立「台灣辦公室」,連美國國務院和AIT都推文肯定,不過才24小時就急轉彎,蓋亞那外交部宣布將遵守一中原則,和我方的協議即刻中止。外交部發言人歐江安批評,中國大陸說一套做一套,只會更加凸顯邪惡的本質,讓兩岸人民更疏遠。

歐江安說,中國政府不斷在國際上孤立台灣的作法,與其領導人「反對恃強凌弱,不能誰胳膊粗、拳頭大誰說了算」對國際社會的鄭重宣示背道而馳。說一套、做一套的方式,只會更凸顯邪惡本質,讓兩岸人民的距離更形疏遠。

民進黨立委王定宇指出,我方當然在雙方共識下宣布設處,沒想到中共用疫苗、健康、防疫和我方不知道的壓力施壓蓋亞那,證明中共習近平才說過的「強不該欺凌弱」也是說得好聽、做得難看;美方對此事應該也會有態度。

另一方面,國民黨立委馬文君週四在臉書貼文,一方面對外交人員拓展國際空間表達肯定,另方面也質疑蓋亞那從1970年代獨立以來,立場一向非常親共,如今也和對岸維持正式外交關係,「台灣辦公室」的位階令人存疑,如今果然生變,有網友直呼馬文君的分析「太準了」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
朵烈美妝新品茶會@法藍瑟,朵烈美妝面膜、朵烈美妝彩妝,Logah眼面膜套組幫忙打造好膚質,裸妝心機彩妝組快速完妝 蓋亞那設處24小時就生變 外交部痛批中共邪惡 【藍蝴蝶專欄】蓋亞那被迫選邊站,證實民進黨「台獨外交」局勢困境? 防疫搞創意! 馬國業者推「車上吃來速」服務 快新聞/蓋亞那終止台灣辦公室 中國外交部:及時糾正錯誤 答應支持又反悔? 趙少康:從未說支持江啟臣 快新聞/蓋亞那「台灣辦公室」生變 蔡英文:台灣人不會向逆境低頭 北市府新副發言人魏佑任 竟被外界封為"瘋狗" 疑中國以疫苗施壓 蓋亞那撤台灣辦公室 快新聞/蓋亞那終止設立「台灣辦公室」 國民黨:民進黨一廂情願 「腸保魅力」!健康不健康?腸子說了算 一日生變!蓋亞那撤台灣辦公室 外交部譴責 蓋亞那終止設處協定 外交部:深表遺憾 快新聞/蓋亞那終止設立「台灣辦公室」 總統府:中國「反對恃強凌弱」形同國際笑話 快新聞/魏佑任「戰力堪比王浩宇」? 柯文哲:王浩宇已經被罷免了 快新聞/北京施壓! 蓋亞那終止設立辦公室 外交部嗆:中國說一套做一套 永續的先鋒美商傑明以水專業擘劃未來 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 Sportback & Wagon篇(上) 【文長慎入】正在苦惱是否該轉換跑道?人生的轉機,總是會在放棄所有希望後捎來... 廠辦大樓出售,雙捷運及65快速道路、生活機能齊全,外商規格十大公設,九揚高峰會,台北企業總部廠辦大樓首選
大家都在看
脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 快新聞/休旅車卡鐵軌! 熱心駕駛... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz...

首頁 政治新聞 蓋亞那設處24小時就生變 外交部痛批中共邪惡