首頁 政治新聞 影/秒被蓋亞那「分手」 趙少康:一天就翻盤很難堪

分享
文章

影/秒被蓋亞那「分手」 趙少康:一天就翻盤很難堪

中廣新聞
影/秒被蓋亞那「分手」 趙少康:一天就翻盤很難堪

外交部剛宣布將在蓋亞那設「台灣辦公室」,才過一天,今(5)日驚傳在大陸要求「修正錯誤」下,蓋亞那決定終止相關協議。媒體人趙少康評論,一天就翻盤雖然對台美雙方都很難堪,但是不必苛責。

趙少康強調,外交不分黨派,昨天大家對外交上出現突破都很高興,結果只有一天就生變,這對台灣跟美國都很難堪。

不過趙少康認為,外交人員的努力仍要要肯定,只是外國政局有時很難掌控,他舉例,有時總理跟總統不同派,總統又跟國會領袖不同派,甚至會有掮客居中,也可能受騙,因此必須很謹慎、確定。因此趙少康直說,雖然一天就翻盤很難堪,但是不必苛責。

外交部昨天發布新聞稿指出,台灣和蓋亞那合作共和國1月11日簽署設處協議,「台灣辦公室」已經在1月15日展開初期運作。但蓋亞那外交部今天表示,和台灣沒有外交關係,由於所簽署協議溝通有誤,將撤回這項協議,並繼續遵守「一個中國」政策。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蕭美琴雙橡園宴請龐佩奧 力邀他訪問台灣 中嘉申請華視進駐52台 NCC續行審議 影/秒被蓋亞那「分手」 趙少康:一天就翻盤很難堪 影/當總統52台還中天 趙少康提3版本解套 【藍蝴蝶專欄】蓋亞那被迫選邊站,證實民進黨「台獨外交」局勢困境? 快新聞/「對台灣的支持『堅若磐石』」 AIT:鼓勵更多國家深化與台非官方關係 罷捷投票登場 黃捷在林昶佐陪同下投票 快新聞/罷免投票進入倒數 黃捷:有信心一起迎接挑戰 總統嗑「少康餅」引聯想 趙少康:大家都想吃 鄭麗文扯黃捷是「吳音寧第二」羅致政批:國民黨完全不演了 答應支持江啟臣連任又反悔? 趙少康:我沒說過 蓋亞那設台灣辦公室失敗 學者揭關鍵原因 荷蘭為小獅寶寶注射貓流感疫苗 齜牙咧嘴 黨內有內奸?江啟臣:願聘任趙為中評委 答應支持又反悔? 趙少康:從未說支持江啟臣 北市府新副發言人魏佑任 竟被外界封為"瘋狗" 快新聞/蓋亞那終止設立「台灣辦公室」 國民黨:民進黨一廂情願 如果趙少康參選2024會怎樣?沈富雄爆出驚人預測 被影射替向華強關說 葉毓蘭提告求償5千萬 趙少康若參選 沈富雄:2024宣誓就職的會是他
大家都在看
還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新...

首頁 政治新聞 影/秒被蓋亞那「分手」 趙少康:一天就翻盤很難堪