首頁 國際新聞 驚!美眾院發現部份嬰兒食品有毒重金屬含量「危險」

分享
文章

驚!美眾院發現部份嬰兒食品有毒重金屬含量「危險」

中廣新聞
驚!美眾院發現部份嬰兒食品有毒重金屬含量「危險」

美國聯邦眾議院「監督小組委員會」4號發布一份報告,指出某些美國製造的嬰兒食品,其中有毒重金屬含量「達到危險等級」。委員會要求政府主管機關,必須針對嬰兒食品,制定更新的標準與檢測規定。(葉柏毅報導)

聯邦眾議院監督小組委員會表示,他們對紐徹公司(Nurture Inc)、海恩富集團(Hain Celestial Group Inc)、比納營養公司(Beech-Nut Nutrition)以及雀巢(Nestle)旗下的嘉寶(Gerber)嬰兒食品產品,進行檢測,結果發現其中部份嬰兒食品,有毒重金屬含量已經達到危險等級,而且更令人憂心的是,這些有毒重金屬超標產品,經常是食品製造商銷售的主力商品。此外,委員會也對沃爾瑪(Walmart Inc)與金寶湯公司(Campbell Soup Co)等,拒絕配合調查,「深感憂心」。

根據歐洲的市場觀察研究諮詢機構歐睿(Euromonitor)統計,美國光是在去年2020年,嬰兒食品的市場規模,估計就達到80億美元,合台幣有2270億元。

聯邦眾議院這份報告敦促美國主管機關,必須對嬰兒食品中的有毒重金屬含量,「設定最高標準」,並要求製造商重新檢測他們嬰兒食品的重金屬含量。不過不少嬰兒食品公司則聲稱,他們已經致力降低「自然存在於嬰兒食品中的重金屬含量」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這類「果膠」恐害嬰幼兒消化出問題! 食藥署下令嬰幼兒罐頭全禁用 驚!美眾院發現部份嬰兒食品有毒重金屬含量「危險」 有機米也有鎘! 最多超標8.25倍 嬰幼兒不宜 嬰幼兒米餅驚傳鎘含量超標 農委會:將助業者確保原料米衛生安全 公糧米「鎘」符合標準 幼兒米餅嚴格 禁逾0.04 女人大無畏 提升免疫力 「米湯」是最平價的食膳 全球/毒奶事件十週年 結石寶寶長大仍受病痛折磨 台灣米被香港驗出砷超標 農委會:低於歐盟規範 民信金控收購Blend and Pack公司控股權益 【手機拍攝】華為P10 Plus 徠卡雙鏡頭‧日本九州六天五夜旅行拍攝全紀錄!親子攝影、夜拍、低光源、自拍的利器! 「2016廈門市民最喜愛的月子會所」評選結果出爐 獵人之夢系列葡萄酒-Nature's Care代理獵人谷夢幻莊園生產澳洲精品葡萄酒,一流釀酒師、60年歷史精品酒莊聯手打造感動味蕾‎的佳釀 一個月爆15件食安危機!你知道嗎? 不可不知!7月交通生活多項新制上路 傳說中的致癌物「真相揭密」,別再輕易被嚇到了!轉發出去,讓家人朋友都知道! 美國科學家指吃「白米飯」致肺癌?真相終於被揭穿!所謂「致癌」竟然是...所有人都震撼了! 還能吃嗎?外媒:一般栽種法農藥可能是有機農法數千倍 還能吃嗎?外媒報導一般栽種法農藥殘留可能是有機農法數千倍 無所不在的全氟化合物,我們該怎麼做?
大家都在看
獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑...

首頁 國際新聞 驚!美眾院發現部份嬰兒食品有毒重金屬含量「危險」