首頁 國際新聞 世衛官員訪問武漢 要求自由訪談權利

分享
文章

世衛官員訪問武漢 要求自由訪談權利

中廣新聞
世衛官員訪問武漢 要求自由訪談權利

世界衛生組織官員今天(2日)表示,國際專家小組在大陸武漢已訪問醫院、海鮮市場,行程計畫也包括前往武漢病毒研究所,呼籲在任務期間讓專家有自由訪問的權利。(特約記者趙新天報導)

世界衛生組織(WHO)國際專家小組正在武漢進行2019冠狀病毒疾病(COVID-19)溯源工作,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)稍早曾說,北京在允許專家進入病毒發現地點這件事上,表現「遠遠不及格」。世衛流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)今天在世衛記者會面對媒體詢問,關於專家小組實地訪問訊息時表示,專家們已訪問醫院、海鮮市場,並與中國疾病控制中心官員們會面。國際專家小組在當地正進行富有成效的討論,但蒐集的訊息還需要進一步分析,她說專家將會訪問武漢病毒研究所,這項行程包括在訪問計劃中。

范科霍芙進一步指出,應讓專家們有自由決定任務期間需要進行訪問的權利,必須提供他們科學研究的空間。

世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)指出,目前專家小組的訪問已取得初步進展,但這次訪問可能無法回答所有問題,專家們需要蒐集更多數據,得到更多訊息後會有更多問題,這就像偵探調查一樣,專家們目前正努力中。

世衛專家小組1月28日結束14天隔離後展開為期約2週的實地考察行程。1月30日前往收治最初確診病患的武漢金銀潭醫院與院方人員會面、1月31日抵達華南海鮮市場,這是一年多前最早出現群聚感染的地點之一。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/促轉會提二度延任 真促會批:理由欠缺說服力 台鐵事件頻傳 此刻必須出現這種人 奇美博物館再推實境遊戲 《穹頂計畫II 潘神之子》全新問世 奇美博物館《穹頂計畫II 潘神之子》全新問世 穿梭展場解謎 探索希臘神話 打敗現金的洛杉磯搶房記 《名人書房》Janet謝怡芬帶您體驗不同的人生 找到自己的燦爛時光 嘉義大學深耕偏鄉科普教育 阿公阿媽伴學童玩科學 中國統戰台灣 媒體商業利益成關鍵破口 快新聞/接種AZ疫苗? 陳其邁:願率先施打 「新北都更麻吉網」正式上線 加速老屋重建效率 全球/緬甸軍政府轟炸報復 克倫族倉皇逃往泰國 天生臭臉讓人誤會脾氣差? 自體脂肪補臉變愛笑大媽 深入了解花東地方創生案例 台師大EMBA讀萬卷書行萬里路 哈利王子新工作 影/許瑋甯談《當男人戀愛時》與邱澤的互動?再曝:將投身兒童藝術治療 台鐵「公司化」喊了20年!轉型卻無進度 台鐵體制改革良方?公司化、民營化聲浪再起 越南反中情緒高漲 中國疫苗外交受挫 即將升格太太!女明星勉勵這兩關鍵,才是人生勝利組... 為町田啓太量身打造漫畫劇本 台灣團隊也獲選其中
大家都在看
超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑...

首頁 國際新聞 世衛官員訪問武漢 要求自由訪談權利