首頁 運動體育 比著比著球場就融化了:NHL戶外賽因大太陽延期

分享
文章

比著比著球場就融化了:NHL戶外賽因大太陽延期

中廣新聞
比著比著球場就融化了:NHL戶外賽因大太陽延期

職業冰上曲棍球NHL一年一度的室外賽,上周末在北加州太浩湖畔舉行,今年因為疫情關門比賽,但是原訂週六下午開打的比賽,因為天氣太好,太陽把冰面曬到融化而不得不中斷,延後整整八個小時,等到天黑以後重新整理場地才打完,週日的比賽也從下午改到晚上。(陳楷報導)

NHL今年選在加州的度假勝地太浩湖邊比戶外賽,把湖邊高爾夫球場的18洞開球區改造成球場,聯盟把比賽時間排在當地下午三點開打,也是希望通吃東西兩岸的轉播收視率,雖然沒有觀眾進場,但白天比賽跟室內場地光線完全不同,遠山近樹加上藍天白雲當背景,畫面十分美麗。沒想到也因為太陽太大把冰面融化使得場地不平整,比賽開始後科羅拉多雪崩跟拉斯維加黃金騎士隊的球員甚至裁判都不斷滑倒,打完第一節雪崩一比零領先時比賽不得不暫停,等到太陽下山後再開燈夜戰,最後雪崩以三比二獲勝,結束時間已經是美國東岸接近凌晨兩點,變成了另類的跨日大戰。

這場比賽延期導致其他賽事跟著改時間,NHL聯盟主席貝特曼表示,過去辦過超過30場戶外賽,碰過下雨或者下雪,但從來沒碰過大太陽這種敵人,原本氣象預報氣溫也還在零度以下。星期天波士頓小熊跟費城飛行者的比賽也改到晚上。

冰球原本就是歐美冬天在結冰的湖面進行的遊戲,上個世紀初逐漸演變成固定在室內體育館的職業運動,大滿貫法網的羅蘭高地也曾經在冬天紅土下雪時舉行冰球比賽,NHL從2014年開始每年固定舉辦室外賽,冰球需要的場地尺寸大,戶外比賽可以容納更多觀眾,兩年前在聖母大學的美式足球場擠進七萬六千名觀眾辦冰球賽,媲美足球氣氛。但未來可能得更謹慎考慮天氣因素。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
比著比著球場就融化了:NHL戶外賽因大太陽延期 12種離奇的死法 百濟神州公佈2018年第四季度和全年財務業績
大家都在看
侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 朋友苦勸福原愛復合 連千毅看不下... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給...

首頁 運動體育 比著比著球場就融化了:NHL戶外賽因大太陽延期