首頁 運動體育 企業射箭聯賽選秀 青年轉大人再戰江湖

分享
文章

企業射箭聯賽選秀 青年轉大人再戰江湖

中廣新聞
企業射箭聯賽選秀 青年轉大人再戰江湖

進入第三年的企業射箭聯賽,過年後以選秀會揭開賽季序幕。擁有第一順位資格的台中銀行指名世青銀牌選手隋昀瑾,接著凱撒飯店挑選的國立體大許家豪則是第一位獲選的男子選手。今年的聯賽將從3月27號展開15輪賽事,第一站將拉到台南奇美博物館登場。(陳楷報導)

進行了兩年的射箭聯賽,目前共有五支企業隊加上青年培訓隊共六隊,根據聯盟規定,青年隊選手升上大學達到成績門檻後可以報名選秀,企業隊之間不能交易選手,也沒有自由市場,選手要轉隊只能請母隊釋出,然後重新報名選秀。

過去兩屆選秀會男女分開,本屆首次混合,也沒有譚雅婷這種奧運等級選手,不過兩位狀元后跟狀元王隋昀瑾跟許家豪之前都以青年隊身份參加過聯賽,中華隊教練倪大智表示,隋昀瑾的個性開朗樂觀,是年輕一輩選手的佼佼者。她上了場就是盡情享受自己的歡樂,不會想太多,只要抓得到好的水準跟技術,她就會非常有力度的一直往前衝。

至於第二順位的許家豪則自認並不突出,被選成狀元還有點嚇到,他說,上大學後對自己的自律要更加強,才能繼續留在這個位置。但凱撒飯店教練林政賢看好許家豪的接班潛力,指名成為隊上唯二的新人。林政賢也提到,在國際射箭賽事停擺下,國內聯賽更為重要,今年聯賽也首次跨出競技場,選到歐洲浪漫風格的台南奇美博物館舉辦第一週賽事,之後會轉回新北市選擇公共空間,讓射箭走入人群。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
企業射箭聯賽選秀 青年轉大人再戰江湖
大家都在看
太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 朋友苦勸福原愛復合 連千毅看不下... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?...

首頁 運動體育 企業射箭聯賽選秀 青年轉大人再戰江湖