首頁 運動體育 小威不敵大阪 不確定明年再打澳網

分享
文章

小威不敵大阪 不確定明年再打澳網

中廣新聞
小威不敵大阪 不確定明年再打澳網

大滿貫澳洲網球公開賽,女單四強的大阪直美對小威廉絲,比小威年輕16歲的大阪全場表現近乎完美,只打了一個半小時就以六比三跟六比四晉級。小威想追平歷史紀錄的生涯第24座大滿貫還得繼續等下去,但在賽後卻不敢確定自己會不會繼續參加澳網。

(陳楷報導)

小威開賽就破了大阪的發球局,但大阪之後連續回破連拿五局。小威賽後表示,自己本來開賽可以打出五比零的優勢,但是自己失誤太多,光是第一盤正手拍就至少十次非受迫性失誤,連非常簡單的球都無法控制。小威情緒也明顯受到自己的失誤影響,第二盤又被破發落後大聲怒吼,現場大約七千名球迷幾乎都替小威打氣。第八局大阪突然在發球局裡出現三次雙發失誤讓小威以四比四追平,但下一局小威發球大阪卻連續打出反拍致勝球回破也聽牌,最後以六比三、六比四結束了小威第20次的澳網之旅。

雖然小威四年來首度打進澳網四強,但是對大阪這場24次失誤,致勝球只有12球,從頭到尾都打不出來。墨爾本的球迷仍然起立歡送小威,而小威則把手放在胸口後再向球迷揮手。小威賽後被問到會不會是最後一次參加澳網時也流下眼淚,記者會沒開完就提前離席。之後在個人社群帳號上小威發文感謝球迷,希望自己拿出更好的表現,但仍然沒有回答會不會退休的問題。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小威不敵大阪 不確定明年再打澳網 到大阪城,竟然要吃咖哩?!從明治時代就開始吃「咖哩飯」,再來細讀豐臣政權的最終... 大阪地震後⋯ 旅行遇上地震 事前事後應對全攻略 大阪為了慰安婦銅像斷姊妹市?比較台陸韓等國對慰安婦的態度 麥克瘋/不可承受之重?小威廉斯連三年絕緣大滿貫后冠 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 台股基金11月大反攻 29檔基金績效超越大盤、店頭指數 美國房市回暖 帶動家居裝潢需求大幅上升 被唱歌耽誤的魔術師周杰倫 這一招讓大師都驚呼:恐怕要失業! 〔台北〕油花炭火燒肉專門店 ─ 澳洲和牛9+等級,果然有夠威~ 名字的玫瑰:董啟章中短篇小說集Ⅰ 【匯流筆陣】陸美貿易戰小確幸,蔡英文恐得意過早? 1500年前,日本就有女性天皇?!哈日族看過來!只花2小時,讓你一次讀通日本史... 流傳東方「4000年的食物」竟是老外眼中的抗癌秘方?大大降低「心血管病、癌症」風險,下次吃火鍋我要點三盤! 積極集訓、秘密武器備戰諸羅山盃 垂楊國小志在必得 大坂直美奪美網后冠 PO球衣照感謝柯比 醫學博士才知道的驚人工作分配術:工作順序,決定你的下班時間|核果文化 京都B級美食:遊姬路城,就在這裡歇腳吧!美食探子黃國華帶你玩關西!│如何出版 溫網/直落二擊敗前法網冠軍 謝淑薇晉級64強
大家都在看
花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最...

首頁 運動體育 小威不敵大阪 不確定明年再打澳網