首頁 運動體育 陳偉殷沖繩練投 不排斥參加東京奧運

分享
文章

陳偉殷沖繩練投 不排斥參加東京奧運

中廣新聞
陳偉殷沖繩練投 不排斥參加東京奧運

前大聯盟投手陳偉殷重返日本職棒第一個完整球季加盟阪神虎隊,在沖繩春訓調整進度正常,已經接近模擬比賽的水準。陳偉殷也首度表示,如果中華隊打進奧運,願意參加東京奧運。今年的日本職棒熱身賽將從2月23號開打,例行賽則在3月26號開季。

(陳楷報導)

陳偉殷跟阪神簽約後,上月14號前往日本,經過兩週隔離後到沖繩加入阪神春訓,目前已經進入第三次牛棚練投階段,投了77球,除了快速球以外也練習了包括曲球、變速跟二縫線等變化球種。陳偉殷表示還在找感覺,但調整進度沒有問題。

不過在旁邊觀看陳偉殷練習的阪神監督矢野則讚不絕口,表示今年陳偉殷15勝是基本配額。陳偉殷生涯過去只有在金鶯時曾經單季16勝,而不算去年縮水球季,前年日職一共也只有兩位15勝以上的投手,因此15勝的門檻很高,但矢野監督認為陳偉殷在美國跟日本拿下95勝經驗豐富,還能夠指導阪神的年輕投手也是珍貴的資產。不過另一位從南韓挖來的前大聯盟洋投阿坎塔拉還沒有加入球隊春訓比較麻煩,阿坎塔拉跟陳偉殷的年薪都是兩百萬美元。

今年日職七月將因為奧運停賽,陳偉殷也首度表態,願意替中華隊打東京奧運。陳偉殷表示,會不會入選、中華隊能不能打進奧運都還是未知數,但如果入選代表隊就可以在日本投奧運會,他也很高興。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳偉殷沖繩練投 不排斥參加東京奧運 加入阪神虎後首露面 陳偉殷訓練營指導小球員 日職明開季 七台將僅宋家豪一人列開幕名單
大家都在看
鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘...

首頁 運動體育 陳偉殷沖繩練投 不排斥參加東京奧運