首頁 運動體育 澳網熱身賽復賽 下週一如期開打

分享
文章

澳網熱身賽復賽 下週一如期開打

中廣新聞
澳網熱身賽復賽 下週一如期開打

大滿貫澳洲網球公開賽下週就要開打,意外爆出官方旅館員工確診,大會緊急暫停活動一整天,並篩檢5百多名選手跟相關工作人員後,今(5)日宣布,沒有任何新增病例,澳網確定會在8日、下週一如期開打。(陳楷報導)

今年的澳網在疫情下且戰且走,總算捱到開賽前最後一個週末,被隔離兩週的選手都出關練球,但週四卻因為一位選手入住旅館員工確診再度拉起警報,原本的澳網會內賽抽籤儀式暫停,選手全部停止熱身賽跟練球接受採檢。臺灣選手盧彥勳跟謝淑薇也在同一間飯店,受到池魚之殃。

不過大會執行長提利五號表示,507位接受篩檢的報告裡495位陰性,另外12位還不確定結果而必須進行二採,但到目前為止沒有人確診,因此原定澳網下週一開賽並且開放球迷買票進場的計畫沒有改變,墨爾本網球公園非常安全。

原本暫停的熱身賽也恢復進行,但是因為要消化賽程,週末氣象預報又下雨,比賽提早一小時開打,然後女網比賽打完兩盤如果平手改打超級搶十局而取消決勝盤,但男網維持三盤制,只是納達爾背傷還沒有恢復決定退出熱身賽,生涯第21個大滿貫出現危機。今年的澳網總獎金達到破紀錄的16億6560萬台幣,選手即使第一輪就落敗出局也可以拿到208萬的獎金。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
對手跨下擊球仍截擊 謝淑薇獲澳網一月最佳好球 大滿貫澳網開打 大小威都過關 網球/謝淑薇澳網單打遭淘汰 蠻牛納達爾強勢闖二輪 澳網會外賽莊吉生首輪贏球 空污導致女將退賽 謝淑薇盧彥勳 澳網首輪雙雙出局 謝淑薇盧彥勳 澳網首輪出局 中國狂推疫苗外交 提供奧運選手施打遭拒 網球/澳網女雙第七種子 詹家姊妹首輪勝出 澳網隔離沒特權 傳喬帥為隔離球員請命遭打回票 網球/盧彥勳澳網復出 謝淑薇明拚雙打 網球/同班機有確診者 謝淑薇打澳網先隔離14天 肢障選手備戰澳網 隔離14天不苦悶 輸球仍獲肯定!盤點謝淑薇在澳網創造的五大驚奇 澳網選手抗議空氣太差 球員國家國旗也弄錯 專訪2017年澳網青少年組男雙冠軍許育修 就算體能技術跟不上,硬拚也要拼起來... 森林大火空汙指數飆高 澳網會外賽延後開打 澳網會外我全軍覆沒 盧彥勳將戰十號種子 澳網如期開打 不少選手反映空品太差 盧彥勳檢測呈陰性 澳網爆疫下週一如期開打 謝淑薇闖澳網女單八強 台女將史上第一人
大家都在看
回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 掰!新疆棉 蔡依林「洞洞裝」引小... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲...

首頁 運動體育 澳網熱身賽復賽 下週一如期開打