首頁 運動體育 NBA防疫措施收效 上周無人確診

分享
文章

NBA防疫措施收效 上周無人確診

中廣新聞
NBA防疫措施收效 上周無人確診

美國職籃NBA公佈上周進行的新冠病毒檢測,沒有任何新增病例。另外從1月10號以後,雖然取消了22場例行賽,但是從上月26號起,聯盟的60場例行賽只有兩場沒打。聯盟本週要求所有球員都必須戴上防護效果更高的口罩,週末還會宣布新的防疫措施。(陳楷報導)

一月份的前兩個星期,聯盟分別出現16例跟11例確診,但上周剩下一位,而本週聯盟對482位球員進行核酸檢測,沒有任何球員出現陽性反應,疫情似乎已經受到控制。因為沒有新病例也就不需要隔離,聯盟過去一週的60場例行賽只有兩場停賽,目前只剩五位球員被列為隔離對象,還有一位接近隔離期滿,太陽的薩瑞奇停賽三個星期最久,灰狼的湯恩斯則錯過了十場比賽最多。

另外聯盟本週在金塊跟活塞例行賽延期後,開始要求球員除了在場上打球以及剛下場時的休息區以外,到板凳席必須佩戴與N95同等級的口罩,場邊的教練及其他工作人員也一樣,如果違規會處以更重的罰款。

不過口罩必須密切貼合口鼻才能有效防止飛沫傳染,過去教練稍微用力講話,一不注意就會露出鼻子而失去防護作用,在聯盟規定要戴上N95口罩後,有媒體指出球員的鬍子可能影響防護效果,而剛轉到籃網的聯盟明星哈登的招牌大鬍子就成為焦點。哈登之前都採用超大尺寸的面罩把整個下巴跟鬍子包起來,但這種面罩不一定符合N95的防護標準。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麥克瘋/救收視下猛藥 NBA全新賽制後年上路 中信兄弟 賈羅拉加 Armando Galarraga 與「完全比賽」擦身而過的男人 「籃球戰鞋」決戰MVP! 年輕球隊持續進化 公鹿挑戰總冠軍 南韓職棒明日恢復練習賽 預計5/1閉門開打 陳偉殷實戰練習 投51球最快球速147公里 大聯盟提50場例行賽方案 多打季後賽維持收益 疫情趨緩 P.League+ 桃園領航猿主場例行賽首度開放觀賽 能切能投又能射!第十三屆SBL十大超人氣球星! 用信任野球風格 創立江蘇天馬新世代 大聯盟取消熱身賽 開幕至少拖兩週 MLB回來了!例行賽預計7月底閉門賽開打 NFL/新球季每隊多打一場 43年來頭一遭 棒球/中職開幕戰順延至4/11 若選手染疫將宣布停賽 MLB/大聯盟推7/1開幕 例行賽打100場 NBA通過復賽計畫 七月31日重新開打 球迷開心!NBA復賽拍板定案 7/31起迪士尼重新開戰 大聯盟球團再提60場例行賽計畫 一個月後開季 工會考慮大聯盟新方案 球季延至4/28開幕 P.League+桃園領航猿主場開打 邀球迷進場加油
大家都在看
獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 要驗DNA嗎?館長撞臉林俊傑 網... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給...

首頁 運動體育 NBA防疫措施收效 上周無人確診