首頁 生活新聞 AZ疫苗獲緊急授權 食藥署:抵台後最快一周可接種

分享
文章

AZ疫苗獲緊急授權 食藥署:抵台後最快一周可接種

中廣新聞
AZ疫苗獲緊急授權 食藥署:抵台後最快一周可接種

國內通過第一支新冠肺炎疫苗緊急授權。衛福部食藥署長吳秀梅今(20)日宣布,今天上午已經通過AZ疫苗緊急使用授權(EUA),只要資料完備,疫苗抵台後,最快7天可以接種。

透過COVAX取得的首批AZ疫苗有20萬劑,世界衛生組織(WHO)已經開始配送。目前消息傳出,最快下周,第一批新冠疫苗可以抵達台灣。

配合AZ疫苗將抵台,食藥署今天通過緊急使用授權,吳秀梅指出,疫苗抵台後必須進行檢驗封緘,為因應緊急疫情,只要疫苗廠提供的資料完備,就只需要做書面審查,最快抵台後7天可接種。至於一旦疫苗廠提供的資料不夠完備,就必須進行全套封緘檢驗程序,至少要花40天。

至於已經完成簽約的莫德納疫苗,吳秀梅透露,目前正在緊鑼密鼓進行緊急授權程序。(圖:台中捐血中心)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫五月天帶頭打AZ疫苗 COVAX首批疫苗正式放行 AZ疫苗獲緊急授權 食藥署:抵台後最快一周可接種 快新聞/AZ疫苗抵台後最快7天可打 蘇一峰:副作用大可能影響接種意願 快新聞/「3國藥廠」AZ疫苗獲緊急授權使用 陳時中:抵台最快7天可施打 食藥署核准AZ緊急授權 抵台後最快7天內可施打 AZ武肺疫苗獲台緊急授權 抵台後最快7天可施打抗疫醫護 牛津AZ疫苗食藥署完成緊急授權 抵台後最快7天內接種 20萬劑AZ疫苗將來台 緊急授權今早過了!一抵台7天就可打到 首開先例!食藥署協助藥廠 募集萬人新冠疫苗受試者 本土新冠疫苗第2期臨床 張上淳:效力與副作用仍未知 說說故事畫畫劇情 —— 命定送回給自己的星星 5天火速發出有條件許可證 瑞德西韋有望7月引進台灣 食藥署准許瑞德西韋輸入 只能用於新冠肺炎重症 最長10天 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 音樂裡的民族史 中國大陸惠臺31條措施:廈門先行先試落實,推60條惠臺舉措... 最讓女生心動男人部位登場!原來吳亦凡那裡比宋仲基還可口 瞭解自己的女人最美 《日日好氣色:讓妳美得久、老得慢、瘦得快美女中醫20年親證.漢方古法滋陰攻略66道美肌調養料理╳48手穴位按摩╳8式瑜珈保養》 再見,總有一天-《賈永婕的10個婚紗愛情故事》
大家都在看
他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 做4個月就提離職!過來人揭台積電... 撐不住了!鳳梨鼠薯「聲帶受損」就... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 館長案翻版? 角頭遭當街射殺 槍... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 麥擱慶記啦!女網友再嗆尋仇高雄警... 演藝圈又傳「雙重不倫」!何孟遠爆...

首頁 生活新聞 AZ疫苗獲緊急授權 食藥署:抵台後最快一周可接種