首頁 娛樂新聞 奧斯卡最佳國際影片 陽光普照進入15強名單

分享
文章

奧斯卡最佳國際影片 陽光普照進入15強名單

中廣新聞
奧斯卡最佳國際影片 陽光普照進入15強名單

好消息!台灣電影「陽光普照」進入奧斯卡最佳國際影片15部初選名單,將與其他14部電影進入下一輪投票,爭取進入3月15日公布的正式入圍名單,進入初選的還有香港電影「少年的你」。

翻開台灣電影角逐奧斯卡歷史,李安以「喜宴」、「飲食男女」在1993年、1994年入圍最佳外語片,2000年更以「臥虎藏龍」獲獎,從此之後再沒有台灣電影進入奧斯卡最佳國際影片入圍名單,上一部距離入圍最近的是「賽德克,巴萊」,2012年曾進入初選短名單。

陽光普照橫掃金馬獎五項大獎,獲得國外資深影評人加持,力讚這部佳作值得奧斯卡青睞。影評人推薦,陽光普照在講罪與罰的故事,導演鍾孟宏彷彿帶領觀眾,進行一趟道德探索,符合喜劇、暴力、通俗等元素,拍出市井小民的日常生活。

陽光普照之前獲得美國娛樂週刊「綜藝」影評人選為2020年十大電影第一名,再獲權威影評網站資深影評人特別介紹,確定進入奧斯卡初選15強,奪取小金人之路士氣大振。

陽光普照的故事圍繞在一個平凡家庭,小兒子犯錯進了少年監獄,爸爸將所有希望寄託在大兒子身上,而溫暖善良的哥哥心中又藏著不為人知的秘密,弟弟出獄之後,麻煩依舊不斷,讓整個家庭分崩離析,身為家中精神支柱的媽媽也身心俱疲,大家都在等待走出陰霾的一刻。

第93屆奧斯卡金像獎頒獎典禮將在4月25日舉辦。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
胡瓜兒子更上相!盤點5位台灣星二代鮮肉,周華健帥兒根本是好萊塢明星 宜檢70年署誌影片 普悠瑪偵辦實錄同步發表 拍完臥虎藏龍就想退休…李安透露下一步計畫 擴散條件不佳 西半部空汙來襲!一片紅色警戒 罔腰爆「真正分手內幕」:我是最衰前女友 鳳梨道歉了 白家綺哺乳照曝光!素顏入鏡仍美翻 中國沙塵暴近十年最強! 民眾出門像在吃土 德國急轉彎停打AZ 法國義大利跟進 奧斯卡入圍名單出爐 台片「陽光普照」未獲提名 2021全球影壇最觀注的「第93屆奧斯卡金像獎入圍名單」終於公佈入圍名單 奧斯卡入圍名單出爐「陽光普照」未獲提名 吸引世界電影來拍攝 蘇貞昌:台灣可仿效紐西蘭 奧斯卡最佳國際影片 陽光普照進入15強名單 《陽光普照》角逐奧斯卡!晉級「最佳國際影片」15強 《創業》李立群拉邱澤大談男人私密話題:1分半精采對戲,網友驚呼:「相聲回憶殺」 見爸爸「這反應」…謝欣穎從此不拍床戲 感動直逼孤味 「一步一步的愛」描述愛情親情抉擇 《台灣那麼旺》「地獄來的魔鬼評審」包小松坐鎮講評「鐵肺王子」楊培安把關!全新改版【獎金保衛賽】 串流電影首次角逐奧斯卡!Netflix上最具獲獎希望的5部片 《陽光普照》代表台灣角逐奧斯卡!3部台片都入圍候選名單
大家都在看
花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅...

首頁 娛樂新聞 奧斯卡最佳國際影片 陽光普照進入15強名單