首頁 娛樂新聞 電影藝術成就傑出 李安獲頒法國最高榮譽勳章

分享
文章

電影藝術成就傑出 李安獲頒法國最高榮譽勳章

中廣新聞
電影藝術成就傑出 李安獲頒法國最高榮譽勳章

導演李安獲頒「法國國家榮譽軍團騎士勳章」,表彰他在電影文化的傑出成就。法國在台協會表示,李安的電影風格轉換能力聞名全球;優雅細膩風格及人性關懷貫穿他所有創作。

在台協會表示,法國觀眾最熟知的李安作品包括「臥虎藏龍」、「斷背山」、「少年Pi的奇幻漂流」,這三部影片都有很亮麗的票房表現。

在台協會指出,李安在歐洲、美國及亞洲等地備受尊崇,也是電影史上少數兩度獲柏林影展最佳影片金熊獎、兩度獲威尼斯影展最佳影片金獅獎、兩度獲奧斯卡最佳導演獎肯定的導演。

「國家榮譽軍團騎士勳章」是法國政府頒授的最高榮譽勳章,1802年由拿破崙設立。200多年來,一向由法國總統提名受勳人,以表彰在所有領域最具貢獻人士。曾榮獲這項勳章的知名導演包括克林伊斯威特、法蘭西斯柯波拉、庫斯杜力卡等人。(圖:法國在台協會提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國父紀念館人生智慧講座 後疫情世代打造自己競爭力 出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致死等罪起訴 提供客製化服務與即時更新系統 軌道系統產官學舉辦5G新時代論壇 觀光局城市好旅宿評比 宜蘭、花蓮「只拿丙等」 快新聞/美日峰會即將舉行 外交部歡迎重視區域和平穩定 快新聞/李義祥第一時間未打電話求救 10通關鍵電話曝 佛光山於太魯閣事故現埸 舉辦超渡法會 快新聞/請辭交通部長當志工 林佳龍:關注台鐵改革 百年前台北車站對面是飯店? 「台灣鐵道旅館」曝光 52頻道 何吉森:未必都是華視 東亞海域戰鼓聲起?中國實施《海警法》逼周邊各國祭出軍事擺陣 桃園市榮服處響應全民國防 金賓汽車力挺展示武器裝備 台鐵出軌案14天火速偵結!檢建請法官求處李義祥最高刑度 鎖定中部特色物產 世界餐桌名廚高峰會台中登場 鎖定中部特色物產 世界餐桌名廚高峰會台中登場 微軟贊助台大醫院 用地表最強運算力分析COVID-19患者基因 地表最強運算力分析全球最大基因庫 微軟贊助台大醫院COVID-19患者基因分析研究 蔡英文宴請拜登好友陶德 第一家庭4隻寵物犬好吸睛 八旬失智爺爺徘迴轉運站 警見狀關心助返家 楠西梅嶺賞螢季4月24日至5月9日登場 採總量管制、分時分流上山
大家都在看
花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他...

首頁 娛樂新聞 電影藝術成就傑出 李安獲頒法國最高榮譽勳章