首頁 娛樂新聞 金球獎/黑豹遺作搶影帝 陽光普照未入圍

分享
文章

金球獎/黑豹遺作搶影帝 陽光普照未入圍

中廣新聞
金球獎/黑豹遺作搶影帝 陽光普照未入圍

第78屆金球獎入圍名單揭曉。曾演出超級英雄電影「黑豹」的查維克博斯曼,以「藍調天后」一片,角逐劇情類最佳男主角獎。至於國片「陽光普照」,沒有進入最佳外語片入圍名單。(特約記者戚海倫報導)

受到新冠疫情影響,金球獎延後近兩個月,如今入圍名單公布。去年因為大腸癌,43歲就英年早逝的英雄電影黑豹主角查維克博斯曼,以最後遺作「藍調天后」,入圍劇情類最佳男主角獎,他在片中飾演野心勃勃的樂手。這是查維克博斯曼首度入圍金球獎,而他也成為繼黑暗騎士的希斯萊傑之後、身後提名金球獎的演員。

中國大陸導演趙婷作品「游牧人生」,角逐金球獎劇情類最佳影片及最佳導演等獎項,備受關注。先前游牧人生曾經連拿威尼斯影展金獅獎、多倫多影展最佳觀眾票選獎等等。

疫情讓好萊塢上映期大亂,而Netflix崛起,一共獲得22項提名。Netflix所發行的傳記劇情片「曼克」,成為這屆金球獎入圍最多獎項的電影,一共提名六項,包括劇情類最佳影片、劇情類最佳男主角、最佳導演、最佳女配角等。

金球獎因為疫情延後到三月一日,主持人將破天荒在紐約和洛杉磯東西連線,明星必須病毒篩檢。此外先前已經公布,終身成就獎由83歲資深影后珍芳達獲獎。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鬼才導演黃明志新作《辣死你媽傳人》 金馬奇幻影展世界首映 盤點超夯太空電影、影集!體驗刺激星際探險|瘋追劇 造反,活下去,只為了準備下一場戰爭!在致命噪音中,誰才是最後的勝利者?《噪反 I:鬧與靜(電影主視覺典藏版)》 金球獎/黑豹遺作搶影帝 陽光普照未入圍 《淺田家!》刻畫311震災 將鮮為人知「清洗照片」義舉搬上銀幕 文策院帶隊!39部台灣電影參加歐洲電影市場展 話題新片推國際合製 藝術抗疫!台新藝術獎提名飆高 15組入圍作品公布 繼《你的孩子不是你的孩子》又一微科幻力作!何潤東、許富翔、鄭文堂等5位名導呈現婚姻中愛恨情仇 集結跨世代金鐘人夫導演組F5!公視攜遠傳friDay打造《你的婚姻不是你的婚姻》 APUJAN影像時裝秀「夢中搜查令」!莫子儀、劉冠廷聯手辦案 宋芸樺、許瑋甯穿梭科幻夢境 你的婚姻不是你的婚姻劇集開拍!遠傳攜手公視挹注台灣影視創作能量 《游牧人生》強勢問鼎奧斯卡最佳影片 金馬票選名列前茅 金馬奇幻影展K歌場《修女也瘋狂》 跨夜場威爾法洛搞笑三連發 《修女也瘋狂》加入金馬奇幻影展K歌場 馬拉松跨夜場看威爾法洛搞笑三連發 金馬奇幻影展公布K歌場、許願池片單!《修女也瘋狂》等經典鉅片齊發 天后希雅首度自編自導電影《幸福剛剛好》 獲金球獎兩項大獎提名 凱特哈德森睽違20年再入圍 強悍大媽《意外》成游牧族 影后法蘭西絲麥朵曼邁向三度封后之路 《父親》強勢問鼎金球獎「戲劇類最佳影片」四項大獎 天后希雅《幸福剛剛好》 獲金球獎兩項大獎提名 凱特哈德森睽違20年再入圍 第78屆金球獎 影集《王冠》電影《曼克》獲6項提名
大家都在看
福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發...

首頁 娛樂新聞 金球獎/黑豹遺作搶影帝 陽光普照未入圍