首頁 地方新聞 收假!花蓮市清出逾90公噸垃圾

分享
文章

收假!花蓮市清出逾90公噸垃圾

中廣新聞
收假!花蓮市清出逾90公噸垃圾

農曆春節連續假期結束,期間花蓮湧入大量觀光客。根據花蓮市公所清潔隊統計,初四開始清運垃圾,共收取超過90公噸垃圾及回收物,清運量相當驚人(梁國榮報導)

每當連續假期結束,最頭疼的可以說是花蓮市的清潔隊員了,因為觀光客離開後,留下則是大量的垃圾。花蓮市清潔隊初四恢復垃圾清運,一共收了60公噸垃圾、30公噸的資源回收物,可以說是相當驚人。

市長魏嘉賢表示,清潔隊從年前的國家清潔週開始,就加強市容清潔維護工作沒中斷,連假期間從大年初一起也派出掃街人員,維持街道整潔,在遊客散去後,防疫工作更要做到位。

魏嘉賢說,連假結束,除了針對觀光客出沒點進行全面消毒,在開學前夕,也在市區40多所校園周邊進行防疫消毒工作,務必要讓花蓮的孩子們安心上學。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中大商學院研究探討旅遊景區如何減少遊客的不當行為 香港中大商學院研究 探討旅遊景區如何減少遊客不當行為 收假!花蓮市清出逾90公噸垃圾 付款No Touch!寧夏夜市推LINE Pay 50%回饋 上限10萬點讓防疫更安心 臺中市政府警察局110年春節連續假期交通疏導、管制措施全面啟動 「利東街」新春呈獻 「Butterflies of Hope.Blessing Lanterns希望之蝶.如意燈籠」 【南投景點】竹山紫南宮.求錢母、金雞、發財金、美食、停車、交通攻略! 振興北市旅宿 旅宿公會提「333方案」救觀光 逛夜市做環保準備好了!臺東環保觀光夜市新增生力軍 全球照明領導者昕諾飛與信義新光三越聯手打造「耶誕奇幻之森」《菱格世代DD52》G.O.F女團熱舞耶誕光雕秀 各大車廠都找上台灣,特斯拉供應鏈台廠CEO告白:曾付出慘痛代價,中國訂單能不接就不接 秋天賞花去!10、11月全台八大花海別錯過! 6000個不鏽鋼餐盒進軍全民運 環保小尖兵大受青睞 【趣吧】彰化文青小旅行x返鄉青年故事!19個不可不知的彰化景點美食 房門前都擺一張椅子 旅館居檢、散客混住違規 宏燁建設台北馥境,北五堵新建設,5分鐘到汐科、10分鐘南港高鐵,防疫建材、方正格局,首付28萬起享受飯店級居家品質 《少年與時間的洞穴》時間,能造就愛,也能造就永遠的錯過……平行時空的你,好嗎? 日月潭泳渡剛結束 志工聯合淨潭 2020將軍火音樂節本周日登場 呼籲民眾佩戴口罩勿擅入安全管制及臨水區 2020將軍火音樂節周日登場 各項管制及防疫措施報你知
大家都在看
獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 要驗DNA嗎?館長撞臉林俊傑 網... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有...

首頁 地方新聞 收假!花蓮市清出逾90公噸垃圾