首頁 地方新聞 消防隊員堅守崗位 農曆年加強體能減重

分享
文章

消防隊員堅守崗位 農曆年加強體能減重

中廣新聞
消防隊員堅守崗位 農曆年加強體能減重

農曆春節有7天假期,對於多數的消防隊員來說,無法跟一般人一樣放年假,還是要堅守崗位,以確保人民生命、財產安全,桃園市消防局第一大隊八德分隊過年期間,訓練並沒有放鬆,依然安排戰術體能及火災搶救訓練,更可以幫助隊員消耗熱量,達到減重目的,維持體能及戰力。(李明朝報導)

農曆春節年假期間,八德分隊還是持續安排體能、救災等訓練,小隊長魏哲修表示,面對在災害發生時,搶救現場需要大量的體力耗損,雖然是過年,還是要求隊員必須維持體力及戰力,以保持在顛峰的狀態,春節期間訓練的項目,包括拉單槓、舉重、耗氧訓練及負重爬梯等課目。

小隊長魏哲修表示,消防裝備重達20多斤,同仁需要背負這些裝備在火場裡穿梭屬實不易,需要搶救災害又要搶救人命,一般人體重大概70.80公斤,再加上消防裝備,就達到近百公斤,所以透過每次訓練,讓大家習慣這些重量,只不過,在年節期間可能多吃一些較多熱量的年菜、零嘴等物,體重可能會增加,依然維持這種訓練強度可以達到減重及維持救災技能及體能,隨時做好完善的準備,才能面對不同的各種災害。

分隊表示,唯有持續不懈的訓練,增加熟練度,能使得救災時更快速完成搶救的任務,保護人民及個人安全。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
艾心企業聯手打造幸福中捷 紓解救災任務壓力 宜縣消防舉辦安心講座 700名熱心志工做「一日保姆」照顧兒藝節孩子 市長林智堅感謝無私付出 劉冠廷鏡頭外掉筆NG刷存在感 遭陳庭妮嗆:這是你的戲嗎? 劉冠廷鏡頭外一動作刷存在感遭陳庭妮嗆 林柏宏吐男神私下真面目 三民區大順二路局限空間作業工安事故 高市三民區大順二路局限空間作業工安事故 車裡有咕咕聲! 警臨檢破獲擄鴿集團 落實轉型正義 專家主張懲戒違法公務員無時效問題 中和區公所員工學會CPR 生命多保障 中和區公所員工學會CPR生命多保障 全民防衛動員災害防救演習 驗證高市整體防災能量 高市全民防衛動員暨災害防救演習 驗證高市整體防災能量 快新聞/F-5E墜海蔡英文下令「國軍全力搜救」:向家屬表達最沉重哀悼 快新聞/空軍F-5戰鬥機 20年來共8起失事意外、9位飛行官殉職 竹縣將視水情召開緊急取水作業演練 楊縣長: 做最壞的打算,做最好的準備 馬防部:甲車擦撞邊坡輕損 吊掛作業仰躺路面 「中共要打多久就陪多久」  一句話兩岸神解讀 促轉會荒腔走板 民團三問羅秉成痛批政治禁臠 南消火災搶救訓練基礎班 鼓勵打火兄弟拿證照
大家都在看
宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新...

首頁 地方新聞 消防隊員堅守崗位 農曆年加強體能減重