首頁 地方新聞 讓獨老溫馨過年 長照集團啟動寒冬送暖

分享
文章

讓獨老溫馨過年 長照集團啟動寒冬送暖

中廣新聞
讓獨老溫馨過年 長照集團啟動寒冬送暖

新年到來,彰化義德發長照慈善集團啟動「寒冬送暖」系列活動,除動員旗下龐大居服員強化送餐問安,在防疫優先下,雖取消到府圍爐,卻幫眾多獨居長輩送上豐盛年菜,讓「獨老不孤老」溫飽過新年。(李河錫報導)

擁有百萬人口的彰化縣,早已進入高齡化社會,縣境內獨居長輩、罹患多種慢性疾病弱勢族群眾多。長期投入「長照2.0居家服務」以及安養機構的義德發長照慈善集團,整合所屬的珍瑩、葳群、詮縈以及太舜長照中心、安養機構,配合彰化縣社會處啟動「寒冬送暖」系列活動。

義德發總裁林亮暉表示,所有關照、送餐問安等服務,在春節期間都不打烊,所有居服員幾乎都犧牲假期,進行任務編組持續投入關懷獨老、送餐到家來服務失能、失智的長輩,加上印尼移工還無法正常上線服務,特別規劃機構與居家喘息服務,年假期間有個難得休假的機會。

林亮暉表示,在防疫優先前提下,今年雖取消到府和獨居長輩圍爐的活動,卻幫眾多獨居者送上豐盛年菜,讓他們「獨老不孤老」、依然可以溫飽過新年。「有關長照需求,可撥打社福單位1966長照專線申請服務,或諮詢0800-630-520長照資源服務專線。」(翻攝:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
讓獨老溫馨過年 長照集團啟動寒冬送暖 2021年12生肖【全年運勢】流年運勢,以及國運分析...生肖排名第一的是它? 轉型城鎮社區型嘉年華 跨世代的對談 太平區公所歲末寒冬送暖 獨居長者不孤單 華山送愛偏鄉 愛心大串聯 感恩有您 華山愛心大串聯 華山基金會送愛偏鄉 愛心大串聯共度感恩節 80歲婆婆滿載愛心 捐千顆粽子給獨居、弱勢老人 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 名人傳記》劉師舜 (十五) 與加國首相建立了堅定的友誼 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 南部縣市異地辦公準備就緒 韓國瑜再籲中央建造大型檢疫場所 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天!
大家都在看
范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房...

首頁 地方新聞 讓獨老溫馨過年 長照集團啟動寒冬送暖