首頁 地方新聞 全國青年盃射箭錦標賽 徐榛蔚為賽事開箭揭幕

分享
文章

全國青年盃射箭錦標賽 徐榛蔚為賽事開箭揭幕

台灣好新聞
全國青年盃射箭錦標賽 徐榛蔚為賽事開箭揭幕

地方中心/花蓮報導

花蓮縣繼成功申辦109年全民運動會之後,再度取得111年全國中等學校運動會主辦權,其中規劃於玉里國小永昌分校田徑場的全中運射箭主場地,於3月2日起舉行全國青年盃射箭錦標賽,吸引超過1,200名選手同場較勁,提前為全中運暖身。花蓮縣長徐榛蔚、玉里鎮長蔡秋龍出席開幕典禮,並預祝選手超越自我、再創佳績。


縣長徐榛蔚表示,縣府團隊致力於觀光產業上,辦理大型活動來帶動人潮,以運動結合觀光,透過本次長達16天的賽程,上千名選手湧入玉里鎮,預期有效帶動當地觀光發展,為地方產業挹注活水。


花蓮縣在承辦完93年全中運之後,相隔17年再度取得111年全國中等學校運動會這項大型運動會的主辦權,屆時會湧入大批的國、高中選手及觀眾進入花蓮縣,而各項競賽場館除了分布在花蓮市區外,縣府為了讓花蓮南區的民眾也能感受到這項賽事的盛事,便將「射箭」項目規劃於玉里國小永昌分校田徑場為全中運射箭主場地。


中華民國射箭協會主辦三大重要賽事之一的全國青年盃射箭錦標賽將於3月2日起至3月17日,在玉里國小永昌分校田徑場率先引燃戰火,今年總計吸引超過一千二百名選手及領隊教練同場較勁,此項賽會是由中華民國射箭協會與花蓮縣政府共同主辦,花蓮縣體育會、花蓮縣體育會射箭委員會及玉里國中承辦。


玉里國小永昌分校田徑場,因為現在射箭人口的增加,所以場地的腹地需求更為重要,而田徑場四週腹地夠大,可同時容納將近1,200人的比賽,射向又為南北向,靶位後方具備天然擋土牆,完全符合標準的競賽環境,在擁有這得天獨厚的環境便一舉成為全國各縣市射箭好手爭相競逐的最佳比賽場地。


值得一提的是,東京奧運射箭代表隊總教練林政賢教練,目前率領本屆東京奧運的3男、3女共6位代表隊選手,在花蓮體育高中為期7日的移地訓練,而6位選手會在3月2日的公開大專組率先登場,利用這場國內高水準的賽事「以賽代訓」的方式以最佳狀態展現出來,讓大家能感受到之後在奧運比賽場上的奪牌決心。


中華民國射箭協會感謝前任玉里國中校長林國源及現任校長余采玲,傳承接辦全國青年盃射箭錦標賽,也特別謝謝徐縣長,以及她所率領的教育處團隊,在拮據的參賽經費下雪中送炭,每年都會給予經費的補助。同時感謝花蓮體育會對於各項賽事的協助,不僅讓賽事規模一年比一年盛大,更提供選手們良好的競賽環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡! 全國青年盃射箭錦標賽 徐榛蔚為賽事開箭揭幕 七星生態保育 共享自然之美 【趣吧】山林挑剔指南-從新手到入坑山林老師。解析全台山林路線選擇 聖火傳遍41所中小學 嘉市運動會明日登場 新北市萬金石馬拉松 明年3月21登場 體育署大推「絕美賽道」行銷臺灣 360度零死角的日出風景!從曙光到觀星,阿里山24小時美景不打烊 新北市萬金石馬拉松明年3月21登場 「絕美賽道」行銷臺灣 這些步道一公里不到!全台輕鬆走步道,不用揮汗如雨也能賞美景! 名人傳記》劉師舜 (十五) 與加國首相建立了堅定的友誼 OLD派聯盟有奶爸心!單曲版稅收入全數捐出給家扶基金會 助弱勢族群兒童做公益兼抗疫 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 精選9條宜蘭森林步道秘境 到宜蘭森呼吸享受綠意不怕「疫」! 東北風雪(一) 東北三省綜述 【趣吧】用健行對抗武漢肺炎不用怕!台灣健行戶外景點推薦玩法13選 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 【嘉義景點推薦】10個精選景點,嘉義一日遊這樣玩! 昇恆昌積極助台灣選手挺進奧運獲教育部體育署頒感謝狀 全運會19日登場 桃園13區聖火傳遞起跑 108年全運會19日登場 桃園13區聖火傳遞起跑
大家都在看
雙重劈腿風波!「親密環抱邱鋒澤」... 慟!潘穎諄遺體尋獲 母緊抱饒慶鈴... 嚇!移工空拍機「墜毀」他找機器竟... 少了小鬼陪的31歲生日!峮峮吐心... 周潤發終身不與成龍合作 劉德華「... 「周星馳接班人」爆落魄搬家 現況... 難怪會紅!楊冪遲到4小時「1舉動... 嫌棄花蓮店家遭轟 Albee道歉... 一日大鬧台鐵、捷運!「1男佔3座...

首頁 地方新聞 全國青年盃射箭錦標賽 徐榛蔚為賽事開箭揭幕