首頁 地方新聞 溪州鄉河川地種植申請下鄉服務 便民措施省時又方便

分享
文章

溪州鄉河川地種植申請下鄉服務 便民措施省時又方便

台灣好新聞
溪州鄉河川地種植申請下鄉服務 便民措施省時又方便

記者張文熹/彰化報導

彰化濁水溪沿岸的河川灘地約5000公頃,長期讓民眾租用耕作,農民為申請各式農業設施,均須跑到第四河川局辦理,相當不便。溪州鄉公所為服務鄉親,特與管轄單位第四河川局合作,於每周三下午2-5點,在大庄村開天宮開辦案件申請服務,讓農民就近即可申請,不必舟車往返至第四河川局辦理,預計可節省40分鐘車程。


第四河川局局長李有平表示,考量租地種植的農民皆鄰近濁水溪,為服務農民鄉親,特與溪州鄉公所合作,委託公所協助農民就近申請。也謝謝江淑芬鄉長協助辦理相關事宜,希望這樣的便民服務,能讓農民眾更有效率地辦理相關文件,節省至第四河川局的往返時間。


溪州鄉河川地種植申請下鄉服務 便民措施省時又方便


溪州鄉長江淑芬表示,感謝第四河川局開辦便民服務,讓辛苦的農民朋友們,不用再為了申請案件,專程跑到第四河川局,可就近至大庄村開天宮辦理,每周三下午2-5點,公所均有派專人在現場收件。相關服務內容包含種植申請、種植整地申請、種植附屬農具暫置設施申請、種植存續證明申請、申請放棄種植、種植許可書補發申請等。



除了大庄村開天宮有定時定點,專人收件辦理外,農民也可在每週星期一到星期五的上班時間,到溪州鄉公所洽辦,有需要辦理相關業務的民眾,可攜帶相關文件前往辦理,請農民朋友們多加利用。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本不思議》道德是最經濟的事───你應該認識的日本經濟之父、新1萬圓大鈔肖像人物澀澤榮一(2-2) 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 溪州鄉河川地種植申請下鄉服務 便民措施省時又方便 貓羅溪「牛群」過河奇景爆紅 河川局籲飼主合法申請 濁水溪揚塵防制 春節不間斷 投縣信義運動廣場啟用 第70屆鄉運、110年歲時祭儀盛大登場 服務九河局37年 祕書張欽澤榮退 埔里鎮長兩周年 財政由負轉正 就職兩周年 埔里鎮財政轉負為正 桃園水務局打造親水城市 農產品期貨漲勢 關注寒冬概念股 共同管溝整合有成 集集和平國小通學步道全新啟用 2020溪州提拔泥–溪遊記 10/9、10/10一連兩天溪州公園登場 第七屆國家環境教育獎 花蓮怡園榮獲特優 豐山社區發展協會優等 嘉大成立無人機術科考照場 9月承辦考照作業 全球/朝韓再緊張?北朝鮮疑偷洩洪 南韓下游遭殃 2020【Hit Fm 流行音樂全金榜】上半年20大金曲 蕭敬騰、林俊傑〈HELLO〉唱出感動初心的歌手舞台梁靜茹、艾怡良〈飄洋過海來看你〉為幸福發聲 北京疫情快失控 嚴管出入境、上千航班取消 北京疫情快失控 嚴管出入境 上千航班取消 濁水溪揚塵治理展成效 張麗善向中央爭取持續經費補助
大家都在看
太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅...

首頁 地方新聞 溪州鄉河川地種植申請下鄉服務 便民措施省時又方便