首頁 政治新聞 【國防人物】胡開宏飛行閃死神 造飛機同乘圓夢

分享
文章

【國防人物】胡開宏飛行閃死神 造飛機同乘圓夢

毅傳媒
【國防人物】胡開宏飛行閃死神 造飛機同乘圓夢

文字撰稿:蕭介雲
攝影記者:鄭存廷
影片:漢翔提供
漢翔董事長胡開宏與勇鷹號高教機同乘,順利完成視距外作戰等測試課目,他以過去豐富飛行經驗,見證了勇鷹號的優異性能。

細數漢翔過去在研製IDF過程中,包括有華錫鈞、蔡春輝、孫韜玉、馮世寬、廖榮鑫等5位歷任董事長,在各不同階段都有同乘經驗。

胡開宏回憶在軍中時,曾飛過IDFA/B經國號戰機F-5E/F虎式戰機、T-33教練機、TCH-1中興號教練機、S-70CS-70C反潛直升機、C-130H運輸機、BH-1900行政專機等7型各式軍機,飛行時數逾2500小時。

他提及有兩項特殊的飛行經驗。一次是在2011年在擔任空軍427聯隊長時,胡開宏任國慶大閱兵空中總領隊,帶領著108架龐大的快速機與慢速機軍機編隊飛越總統府上空,都市上空氣流與地貌又很複雜,他忍不住驕傲地說:「對於機隊的要求,要在正負一秒之內」。

另一項就是飛行員在藍天翱翔捍衛領空時,每秒都可能會遇上的失事風險。胡開宏透露,在過去飛行生涯中,曾經發生過雲中失散、空中相撞及降落機頭不正緊急改正等驚險情形,幸好仰賴著精實訓練、臨場反應與當機立斷,才能幾度與死神擦身過而過。

早已下了飛行線的胡開宏,這次與勇鷹號同乘重上青天前,還須先通過連串的空勤體檢與訓練科目講習,他坦言自己的心情是既興奮又緊張。

他在路志元和管延年二位試飛官的指導下,複習學科、模擬機,以及座艙實習緊急逃生,訓練等課程,以及試飛科目任務提示,行程相當緊湊,這次再度飛上青天,起飛帶桿是由他執行,起飛後才改由前座試飛官進行主要操作。

這次測試不但順利完成同乘任務,還加碼視距外作戰模式與視距內接戰課目,胡開宏以實際行動,澄清外界有關對勇鷹號後座視野與性能的質疑,強調在拆除機上感應器後,進場速度還可以再下降,宣示漢翔完成新式高教機研發測試的里程碑。

胡開宏自空軍中將提前退伍,轉換跑道擔任將軍董座,以「要在正負一秒之內」的嚴格飛行標準要求漢翔團隊,自有一套「胡氏兵法」經營教戰守則,除了設定「開源節流」、「安內攘外」等目標,並成立「戰情室」與「商情蒐集小組」,以拉高公司營收為最高作戰目標。

漢翔營收自去年初開始,受到疫情衝擊,胡開宏深信「危機即是轉機」的管理哲學,祭出開源、節流、深蹲這三大策略,促進公司積極轉型。

漢翔不少同仁私下評語,視野極廣又重視溝通的胡開宏,要扛起F-16維修中心、F-16構改升級為F-16V、勇鷹號三座大山,同步展開新式初教機構型與設計,1天當48小時用,盼能迎來後疫情時期的長期榮景。

胡開宏是空軍第427聯隊聯隊長出身。第427聯隊是第一個換裝新一代戰機(IDF)的部隊,歷史輝輝煌;王光復、陳景春、胡世霖、石貝波等空戰英雄輩出,也有郭汝霖等多位總司令,以及陳燊齡、嚴明、李天羽等3位參謀總長,李天羽與嚴明後來都當上國防部長。

【胡開宏小檔案】

空軍官校62
空軍台南聯隊少將副聯隊長
空軍第427聯隊聯隊長
空軍戰備訓練處處長
空軍副參謀長
空軍教準部指揮官
空軍副司令
國防部總督察長
副參謀總長

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【國防人物】胡開宏飛行閃死神 造飛機同乘圓夢 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 聖約翰科大攜手靜岡理工科大 台日師生遠距視訊交流 沈榮津:能源轉型台灣不缺席 串聯業者進軍亞太打國際盃 能源轉型台灣不缺席,串聯業者進軍亞太打國際盃 10大科技重點垂直應用商機 MIC為台灣後疫情時代點亮新活路 楊文科率隊慰勞國軍 敬祝官兵弟兄新年快樂 黑鷹墜落/黑盒子交美方解讀 遭疑球員兼裁判 首爾懶人包|追星、血拼不求人 必吃必玩簽證資訊通通一篇全包 中油潤滑油事業部 創新轉型佈局海外 【投書】禿子限定!國民黨中央讓黨員傻眼的決策? 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 第三屆「香港青年服務領袖獎」舉辦辦學團體及青年制服團體主席午餐會 亞洲強片齊聚金馬《人面魚 紅衣小女孩外傳》世界首映馬英力《夢的背後》揭開婁燁電影的誕生 80%的島嶼海拔最高竟不到1公尺 4個全球即將消失的知名景點  花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 歷史課本上沒說?!讀《軍師聯盟》,看司馬懿與「大氣元配」張春華忠貞不渝的愛情故事... 丹尼爾克雷格X荷莉貝瑞【暴動之城】正式預告│溫馨感人媲美【姊妹】,發人深省如同【關鍵少數】! 張宏裕:厚植心靈力,打造你的富翁體質
大家都在看
台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 快新聞/送徒弟最後一程! 台鐵師... 倒栽蔥重摔腦震盪!藍心湄「脊椎斷... 「三郎柏」忘記澆水!值2百萬?網... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 長賜輪不准走 船東賠償280億台... 一代女神「綺夢」近況曝 張敏暴瘦... 屏東男子疑追求已婚女子被拒 竟製... 老公手寫信告白!侯佩岑淚崩「謝謝...

首頁 政治新聞 【國防人物】胡開宏飛行閃死神 造飛機同乘圓夢