首頁 健康醫療 AZ疫苗「買千萬只給11萬劑」? 莊人祥拉這兩國背書:沒虧待台灣

分享
文章

AZ疫苗「買千萬只給11萬劑」? 莊人祥拉這兩國背書:沒虧待台灣

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣直購的1千萬劑AZ疫苗的第一批昨運扺到貨,但數量只有11.7萬劑,引發關注,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(4)日表示,鄰近國家的泰國跟越南首批同樣也只收到11.7萬劑,他認為「沒有虧待我們」,但下一批何時能到貨,目前還沒消息。

首批AZ疫苗11.7萬劑,昨上午10點21分由韓國(大韓航空KE691班機)運抵桃園機場,已運送至指定冷儲物流中心,正由食藥署進行檢驗封緘程序中,這批疫苗是多劑型包裝(每瓶10人份),依臨床試驗結果每人需施打2劑,陳時中已指示開放11.7萬名第一線直接接觸確診者或疑似病例的醫事人員優先接種。

莊人祥表示,據他所知,2月22日、2月24日拿到首批AZ疫苗的泰國跟越南 同樣也收到11.7萬劑而已,他猜測可能與貨品包裝有關「那一大箱就是11.7萬劑」,台灣至少跟泰國、越南拿到相同數量,沒有虧待我們。

莊人祥說,洽談其他疫苗公司,據悉一台飛機可以載上40萬劑疫苗的,甚至更多,但不放在同一台飛機一起運送,是有其考量的,就怕萬一有個不小心,會損失很大。

至於疫苗最快何時能開打?莊人祥強調,檢驗是其中最耗時間的步驟,檢驗部分昨天指揮官陳時中已說明,由於這是國內的第一批疫苗,所以檢驗會謹慎一點,確認品質之後才放行,目前不會採取拚在7天內開打的方案。

莊人祥說,目前還沒有收到AZ公司通知下一批貨什麼時候來,因此問我也不知道,如果可以快點來最好,指揮中心會持續跟AZ公司談。另外COVAX跟德國BNT疫苗部分亦都持續跟對方連繫中,但目前只能說,沒有更進一步的消息。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

陳時中也切割江宏傑? 代言「防疫新生活」海報全數悄悄被撤光

跌倒半年竟矮了10公分! 恐怖後遺症差點害他再無法抬頭挺胸

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
AZ疫苗「買千萬只給11萬劑」? 莊人祥拉這兩國背書:沒虧待台灣 境外移入單日8例近7個月新高 國際疫情嚴峻應提高警覺 創7個月單日新高 台增8例境外移入確診 菲國入境隔離期滿自費篩檢陽性? 莊人祥分析可能原因 快新聞/台男英國染疫返台今確診 莊人祥:擬依法罰鍰1至15萬 英國當地確診返台國人又添1例 不符入境規定將開罰! 新增3例境外移入 2人隔離檢疫期滿後確診曾經入社區 新增3例新冠境外移入 皆菲律賓入境1例接觸家人 新增4名境外移入 旅法國人當地核酸檢驗4陰回國確診 印度船員入台1個多月回國前確診 接觸者匡47人採39人 首起埃及家庭群聚入台事件 4人確診Ct值低應近期感染 單日新增4例境外移入 全台累計1062例確診11人死亡 9月染疫11月回國仍陽性 莊人祥:病毒核酸與抗體不同 印尼女入境13天才發病 莊人祥:感染14天內都算正常 快新聞/台籍女機師2同事確診! 莊人祥:機上群聚感染事件 台灣東洋強調BioNTech陸資僅佔0.7% 疾管署評估買量 快新聞/何時重啟55至64歲成人接種疫苗 莊人祥提「兩前提」 快新聞/境外移入+6! 3人埃及入境確診為案825親屬 莊人祥:家庭群聚感染 快新聞/第一線6萬醫護願接種AZ疫苗 莊人祥:佔3成 快新聞/帛琉首發團採檢 最快11日有結果
大家都在看
慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度...

首頁 健康醫療 AZ疫苗「買千萬只給11萬劑」? 莊人祥拉這兩國背書:沒虧待台灣