首頁 社會新聞 高市工地十幾噸鋼筋倒塌 1死1命危

分享
文章

高市工地十幾噸鋼筋倒塌 1死1命危

中廣新聞
高市工地十幾噸鋼筋倒塌 1死1命危

高雄市鼓山區一處建築工地今(4)日上午發生事故,工人在地下18公尺深處施工,多達10幾噸的鋼筋連鎖倒塌,受困5名工人陸續救出,2人獲救時已經失去生命徵象,1人搶救後宣告不治,還有1人命危,另有3人骨折等輕重傷。(林憲源報導)

鼓山區美術東四路建築工地事故發生在3月4日上午9時19分,當時工人是在地下五層18公尺深處施作地梁綁紮鋼筋,鋼筋像骨牌一樣連鎖倒塌,受傷的五名工人有人是從高處墜落,有人是被鋼筋壓住。

高市消防局出動中華、鼎金、十全、左營分、小隊及特搜中隊等共43人前往,消防局長李清秀指揮搶救,消防局說明,倒塌鋼筋多達十幾噸,動用機具支撐掉落的鋼筋後,才能使用乙炔切割鋼筋將受困者救出,傷勢最重的陳男和方男兩人先被救出,救出時已經失去呼吸心跳,另外三名工人意識清楚,受有骨折等輕重傷,五人在上午10點前陸續被救出送醫。

傷亡名單:

1.陳男,22歲,送高雄市立聯合醫院,11時42分宣告死亡。

2.方男,42歲,OHCA,送高醫,10時47分恢復心跳。

3.柯男,27歲,輕傷,送高雄市立聯合醫院。

4.謝女,26歲,輕傷,送高雄榮總。

5.陳男,25歲,腳部骨折,送高醫。(照片:翻攝高雄市消防局)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《火神的眼淚》電影規格打造高質感台劇 受邀金馬奇幻影展世界首映 劉冠廷《火神》嗆上司馬力歐太勇猛 職場遇不順正能量回應 國家攝影文化中心臺北館試營運 首檔三展登場預展 大巨蛋鋼筋墜落險砸人車 北市府要求遠雄停工 高信譚拿藥途中突暈眩 暖心警護送回家 林佳龍成冤大頭?警懷疑木瓜農「自導自演」毀果園 高雄鼓山工地鋼筋倒塌慘壓5工人 1死1命危 誆贊助60萬騙897張門票 女CEO判賠15萬 金鐘主持人暈眩路邊 巡邏警「即刻救援」! 高雄鼓山工地鋼筋倒塌壓5工人 2人命危 高雄工地鋼筋倒塌 5人被壓3傷2命危 高市工地十幾噸鋼筋倒塌 1死1命危 《多情城市》 黃文星、Gino懸吊七樓外:「當演員好苦」 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸吊七樓外大吐苦水,Gino克服懼高症一度頭皮發麻... 天使居 老有所終 人去愛留 警消廳舍合一 新北消防國光分隊國光派出所啟用典禮 許式兄弟、周星馳…這些看不膩的香港賀歲片 許氏兄弟、周星馳…這些看不膩的香港賀歲片 航空城徵收案人員教育訓練 鄭文燦勉予居民最專業暖心協助 冷颼颼最怕寒氣交相為禍!中醫師告訴你防治疫毒流感免吃藥的排寒大法
大家都在看
曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 朋友苦勸福原愛復合 連千毅看不下... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑...

首頁 社會新聞 高市工地十幾噸鋼筋倒塌 1死1命危