首頁 國際新聞 國會恐遭民兵攻擊 美眾議院休會一天

分享
文章

國會恐遭民兵攻擊 美眾議院休會一天

中廣新聞
國會恐遭民兵攻擊 美眾議院休會一天

美國國會警察局表示,接獲情資顯示民兵團體預謀在4日攻擊國會大廈。聯邦眾議院宣布休會一天。(特約記者戚海倫報導)

美國國會警察局發表聲明,指出已經接獲情資,某民兵團體可能預謀在4日攻擊國會大廈,但沒有提供更多細節。警方正嚴肅看待相關情資,也已經與地方、州和聯邦機構合作,以阻止任何針對國會大廈的威脅。

因應可能遭受的威脅,美國聯邦眾議院宣布,4日休會一天。原本眾議院在周四,要針對一項警察改革法案進行辯論和投票。在此同時,國會警察局已經在國會大廈,大幅提高安全戒備,包括增加人力,增設圍籬,要確保國會、公眾及警察的安全。

先前在一月6日,時任總統川普的支持者,曾經攻擊國會,企圖干擾國會認證拜登勝選。當時闖入國會的群眾,也包括部分右翼極端份子。聯邦調查局指出,有超過300人因為1月6日闖入國會事件被捕,其中有人表示,想要炸毀國會建築並且殺死國會議員。而先前也有消息指出,有部分右翼陰謀論者宣稱,川普將會在3月4日宣誓、就職第二任期。依據美國憲法,過去總統就職典禮是3月4日,直到1993年通過修正案,才提前到1月20日。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃機集結各界力量成立「國際航空警察之友協會」 國際航警之友協會成立 接軌國際提升機場安全及服務 中共如何製造反腐案件( 1)紀委突襲,立即關押! 美頻示警共軍對台威脅 學者:戰略清晰提醒中方勿輕舉妄動 國會恐遭民兵攻擊 美眾議院休會一天 香港確診數破萬人!港府「無預警封區」強制檢疫 快新聞/網傳案908「到宜蘭足跡」 衛生局駁斥:影射非事實 香港單日新增81確診 佐敦指定區局部封城 拜登就職日防暴動!2萬國民兵進駐華府戒備 人與人最大的差距,不在貧富,而在認知層次 【藍蝴蝶專欄】那A按呢? 一樣闖攻國會,後勢差距甚多! 傳顧立雄接國防部長 吳斯懷怒嗆蔡英文向國軍挑戰、羞辱軍人 就職二週年楊鎮浯躍動金門 臉書直播報告鄉親 就職二週年楊鎮浯躍動金門 臉書直播向鄉親報告 桃機公司10周年慶 鄭文燦:中央地方共同支持下個黃金10年 滙豐捲入反送中風暴、還遭中美英圍剿 這間155年老店這次能平安下莊嗎? 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 老忘戴口罩! 專家建議這3招協助失智者 金正恩手術病危?川普:CNN報導不正確 中華民國時光走廊》日據台灣後藤新平醜陋的奴台政策
大家都在看
馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接... 下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞... 黑衣人砸警局尋仇 松山分局遭質疑... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 新店隨機殺人魔「求生」盼法官「給... 謝忻白洋裝「飄仙氣」 海邊美照網... 女星林立雯驚爆視網膜破裂 醫生告...

首頁 國際新聞 國會恐遭民兵攻擊 美眾議院休會一天