首頁 國際新聞 法蘭德斯議會通過決議 比利時強化與台灣合作

分享
文章

法蘭德斯議會通過決議 比利時強化與台灣合作

中廣新聞
法蘭德斯議會通過決議 比利時強化與台灣合作

比利時法蘭德斯區議會今天(4日)通過決議,將要求採取行動,支持台灣民主自由,敦促歐盟深化與台灣各層面合作,力挺台灣參與國際組織。(特約記者戚海倫報導)

根據我駐歐盟兼駐比利時代表處表示,法蘭德斯議會通過「法蘭德斯區與台灣關係及台灣國際地位決議案」,要求區政府應該採取行動,並與歐盟合作,支持台海區域和平穩定,以及台灣的民主自由體制。呼籲兩岸重啟對話,要求中國大陸釋放李明哲在內的台灣民運人士。

這項決議案由執政聯盟議員共同提案,經過議會大會審議、表決。最終以117票同意、4票棄權、0票反對,獲得壓倒性通過。決議案內容也包括支持台灣有意義參與世界衛生組織、國際民航組織、及聯合國氣候變化綱要公約等國際組織。

法蘭德斯區位在比利時荷語區,我駐歐盟兼駐比利時代表處表示,這是法蘭德斯區議會首度用決議案方式,來支持雙邊關係,代表處表示感謝。議案中強調歐盟和台灣簽署雙邊投資協定BIA的重要性,也將敦促歐盟與法蘭德斯區政府,持續深化與台灣的經濟、文化與學術交流。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐洲第三波疫情再起 歐盟峰會改視訊 老舊社會住宅改造神手 2021普立茲克建築獎出爐 基因編輯,真的可以根治基因突變所引發的任何疾病?被篩選的不只是胚胎,還有... 鬼才導演黃明志新作《辣死你媽傳人》 金馬奇幻影展世界首映 法蘭德斯議會通過決議 比利時強化與台灣合作 快新聞/蝦味先用過期原料 裕榮老董改判1年8月罰2000萬 快新聞/比利時區議會壓倒性通過挺台決議 外交部致謝:持續深化雙邊友好合作 快新聞/白家綺四寶破3000g「隨時會報到」 緊張發言:求上帝保守 2021年疫情底下的旅遊趨勢 「賽局專家」永遠比對手快一步的談判課:如何主導局勢、贏得先機? 「腸保魅力」!健康不健康?腸子說了算 全球/全球掀「車用晶片荒」 美德日點名台積電救援 你的團隊向心力很強?小心養成一群不敢說出異議的「鸚鵡」下屬 用Chrome的人業績比Safari更好?!經濟學研究:瀏覽器的選擇,透露這個職場優勢 快新聞/丹麥國會首次提案討論 支持台灣重回世衛組織 司法節論壇 專家呼籲平反冤案最好社會教育 司法節論壇 專家呼籲平反冤案是最好的社會教育 皮爾卡登辭世,唯一授權紀錄片陪粉絲一起緬懷!《天能》、《天劫倒數》等多部神作陸續登場... 我是孤兒,我有和尚爸爸 在德國工作:「天大地大,休假的人最大」!最不能適應的,是急驚風遇到慢郎中?
大家都在看
還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 又是IKEA!男子闖賣場全裸坐沙... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法...

首頁 國際新聞 法蘭德斯議會通過決議 比利時強化與台灣合作