首頁 國際新聞 布林肯首場外交演說 抗中列八大優先工作

分享
文章

布林肯首場外交演說 抗中列八大優先工作

中廣新聞
布林肯首場外交演說 抗中列八大優先工作

美國國務卿布林肯今天(4日)發表上任後第一場外交政策演說,將因應中國大陸挑戰,列入八大優先工作。(特約記者戚海倫報導)

美國國務卿布林肯上任一個月,他在國務院發表了外交政策演說,定調未來外交工作方向。布林肯在演說中,將中國大陸稱為「美國本世紀面臨的最大地緣政治考驗」。

日前美國總統拜登曾說,中國大陸是最大競爭者,國務卿布林肯在演說中指出,美國與中國大陸的關係,該競爭要競爭、可以合作時要合作,如果一定要敵對,那就敵對。他強調美國與中國大陸的交往,必須從實力出發。他強調美國將聚焦多邊外交,為每個美國人的工作和權利奮戰,保護全體美國勞工權益。

布林肯在演說中提出八大外交政策優先,包括對抗新冠疫情、處理氣候危機等等,而中國大陸是唯一被布林肯列入優先工作的國家。他形容中國大陸是唯一同時擁有經濟、外交、軍事與科技力量的國家,嚴重挑戰國際體系的穩定與開放。他也表示,當人權受到侵害,像是新疆的人權與香港的民主,美國應該挺身而出。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
史上最多! 中國軍機單日25架次擾台 嗆美意味濃! 波力參展TAIPEI AMPA 展示碳纖維複材汽車輪圈 中國船隻集結南海爭議島礁 菲律賓召喚中國大使抗議 連韓也調侃! 連勝文赴陸官致詞被酸「沒當兵」 快新聞/布林肯關切中國對台進逼 胡錫進氣炸反嗆 誠品酒窖藏酒品鑑會4/10登場罕見窖藏百年布根地紅酒、黛妃婚宴酒齊亮相 誠品酒窖藏酒品鑑會4/10登場 罕見窖藏百年布根地紅酒、黛妃婚宴酒齊亮相 中國移動香港5G網絡速度冠絕全港 中國遼寧艦台海周邊演訓 我軍強化武力應對 尖端出版2021年4月份漫畫+小說新書書訊 大陸修改香港選制 美國務卿認證不給特殊待遇 美國務院指全球人權大倒退 譴責中俄緬 52年來首見!日經:日、美領袖峰會後將共同發表關切台海穩定聯合聲明 [車市分析] 2月休假達半月 累積銷售堪稱穩健 幫助非洲抗疫 嬌生將供應非盟4億劑COVID-19疫苗 布林肯暗示不會因疫情懲罰中國 世衛報告已完成 被中國列為制裁目標 美宗教官員:深感榮幸 快新聞/新疆議題遭英美歐盟制裁 中國宣布反制英國9人員4機構 新疆棉釀成外交戰 大陸制裁英國9人4機構 美拓展聯盟成員 中俄聯手合作抗衡 全球將進入新冷戰局勢?
大家都在看
脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵...

首頁 國際新聞 布林肯首場外交演說 抗中列八大優先工作