首頁 政治新聞 王美花:藻礁公投過恐多燒煤! 藍嗆威脅人民

分享
文章

王美花:藻礁公投過恐多燒煤! 藍嗆威脅人民

民視新聞
王美花:藻礁公投過恐多燒煤! 藍嗆威脅人民

藻礁公投第二階段連署已經達標,昨天(3日)經濟部長王美花喊話,若公投通過,導致第三液化天然氣接收站工程延宕,中部、高雄的減煤努力將走回頭,恐增加500萬噸燃煤用量,這番話引起中部立委關注,國民黨立委楊瓊瓔痛批,根本是威脅人民不能接受,民進黨立委張廖萬堅則說,雖然不樂見但這是傷害最小的選擇。

王美花:藻礁公投過恐多燒煤! 藍嗆威脅人民

藻礁公投截至2日已突破35萬安全門檻,就等趕在15日之前將連署書送交中選會審核,眼看第二階段成案在即,經濟部長王美花喊話,假設公投過關,導致第三液化天然氣接收站工程延宕,替代方案的台北港,從環評到施工須要長達11年之久,將會出現很大的電力缺口就得要提高燃煤發電量,會增加500萬噸的煤來發電補足,但中火過去已減少600萬噸煤,等於台中又走上回頭路。

王美花:藻礁公投過恐多燒煤! 藍嗆威脅人民

立委(民)張廖萬堅說,「國民黨又不願意去承認,過去的能源政策配置問題,小英政府做了一個最低損害的控制,我們當然希望都不要破壞最好,可是這個過程裡面,她必須面臨難以面對的抉擇。」

王美花:藻礁公投過恐多燒煤! 藍嗆威脅人民

立委(國)楊瓊瓔表示,「這個讓我們匪夷所思、不可思議,而且沒有辦法接受,中南部地區人民不是塑膠做的,我們看到全國所有發電廠,目前我們發電量是沒有缺電,所以我們再次強調藻礁公投是另外一回事,如果要將這個事情直接威脅人民,用燃煤去救燃氣,我們絕對沒有辦法接受。」

王美花:藻礁公投過恐多燒煤! 藍嗆威脅人民

環保團體發起公投連署,國民黨表態支持後藍綠雙方激烈交鋒,未來可能引起中部反彈,行政院如何化解?行政院發言人羅秉成回應,「他是環保跟環保之間抉擇議題,這樣一個議題是對單一政策的公投,不是對政治公投,不要過多政治語言,政府部門包括經濟部在內,都應該秉持公開透明負責態度,對外界說明相關資訊。」,環保和電力供應之間,有沒有妥協的可能?考驗蔡政府智慧。

王美花:藻礁公投過恐多燒煤! 藍嗆威脅人民

(民視新聞/李佳樺、蔡明政、宮仲毅 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
總統邀集黨政高層商討 四項公投不提對案 選戰添變數? 黃希賢宣布籌設「進步基隆連線」 立院舉行藻礁保護公聽會 學者籲雙方提出科學證據 中控台鳳梨達28件不合格 陳吉仲:就事論事 趙少康點名大咖深蹲跳過他 連:沒什麼了不起 陳吉仲與環團談藻礁 林飛帆:盼相互理解下找解方 影/陳吉仲撈過界溝通藻礁 鄭麗文轟「黑龍轉桌」 快新聞/潘忠政今赴農委會對談 陳吉仲下樓握手迎接 公投成案才「溝通」?江啟臣控:執政黨情緒勒索 恐嚇人民 溝通藻礁與陳吉仲會面 潘忠政籲總統出面才有轉圜 快新聞/吳斯懷連串轟衛福部 蘇貞昌反擊:會被國際笑掉大牙 張安樂嗆有種去前線 林昶佐:怎不去跟習近平講? 核電「利大於弊」?蘇貞昌:無法處理核廢料就沒資格談核能 葉毓蘭考察立委會館 狂酸王定宇租屋風波 拒絕新疆棉! 綠委帶頭穿NIKE.愛迪達力挺 論文遭指主張台獨 江啟臣痛批:冷飯熱炒 駁「組合拳」拆解藻礁炸彈 民進黨:各方持續溝通 快新聞/重啟藻礁對話! 環團:兩週內與陳吉仲會商 藻礁公投推動聯盟:2週內與陳吉仲見面 馬訪關廟 批蔡政府「企業認購鳳梨」本末倒置
大家都在看
太魯閣號出軌/關鍵事證曝光 證實... 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 王思佳懷胎5月 超狂曲線網封「最... 快新聞/送徒弟最後一程! 台鐵師... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的...

首頁 政治新聞 王美花:藻礁公投過恐多燒煤! 藍嗆威脅人民