首頁 政治新聞 藍搶經委會靠抽籤解決 鄭麗文堅辭書記長

分享
文章

藍搶經委會靠抽籤解決 鄭麗文堅辭書記長

民視新聞
藍搶經委會靠抽籤解決 鄭麗文堅辭書記長

立院新會期,國民黨立委搶進熱門的經濟委員會,幾經協調,仍僵持不下,甚至爆發黨團書記長鄭麗文堅持求去,最後還是靠抽籤決定,牽扯SOGO案的陳超明仍留在經濟委員會,另外受矚目的萊豬跑票三立委,都離開原本經營的委員會,林淑芬被分配到外交國防,劉建國和江永昌,則是冷門的司法。

立院新會期的委員會搶奪戰,在國民黨動用抽籤最後手段後,終於落幕。

謝衣鳳、翁重鈞都想去熱門的經濟委員會,經過昨天一天協調仍僵持不下,還讓黨團書記長鄭麗文,因此求去,在黨團群組表示,自己已經盡力協調,為了團結與和諧,決定辭去書記長一職,費鴻泰雖然隨即慰留.但鄭麗文辭意甚堅。

立院新會期 藍搶經委會靠抽籤解決 費鴻泰慰留 鄭麗文仍堅辭書記長

費鴻泰持續慰留中,因為這會期委員會名單,備受關注,像是涉入弊案的幾位立委,國民黨陳超明,堅持自己無罪,強硬表達要留在經濟委員會,廖國棟則配合黨團轉往衛環,蘇震清則轉往交通,趙振宇也留在交通。

至於民進黨在表決萊豬案時,跑票的三位立委,因為沒有選擇權,得離開原先的委員會,林淑芬被分配到外交,自比有如打入冷宮,劉建國和江永昌則是司法委員會。

立院新會期 藍搶經委會靠抽籤解決 費鴻泰慰留 鄭麗文仍堅辭書記長

黨團幹部強調,不能只享受權力,不盡義務,不過對民進黨團來說,冷門的外交委員會,卻是國民黨立委吳斯懷求之不得,他繼上個會期籤運不佳沒抽中,被分配到衛環之後,這會期還是運氣不好,只能到司法,再度無緣外交國防。

立院新會期 藍搶經委會靠抽籤解決 費鴻泰慰留 鄭麗文仍堅辭書記長

委員會名單出爐後,下周召委選舉就要登場,民進黨挾人數優勢,坐8望11,就看關鍵少數的小黨,如何選擇。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰、鍾能銘 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐盟:中俄阻撓國際對緬甸政變的聯合回應 高市國民黨團捐款100萬至花蓮縣政府 美參院提戰略競爭法 強化台美關係、官方接觸解禁 巴勒斯坦睽違15年大選 傳達轉變的訊息 美參院提《戰略競爭法》 堅決抗中、強化台美關係 【立院小食堂2】立法委員吳思瑤:文化是一門好生意,更是台灣的重要國力! 坦承北韓陷經濟危機 金正恩拿大飢荒相提並論 美推戰略競爭法案 助印太抗中擴軍 美參院外委會提戰略競爭法 加強與台灣夥伴關係 主打抗中 美參院草案籲強化對台灣夥伴關係 懲罰中國還是選手?是否抵制北京冬奧費思量 大肆併購、疫情與人權 荷蘭對中國負面看法急遽升高 誇張! 才剛送水又爆管 台中南區樹義里1月連4爆 台鐵「公司化」喊了20年!轉型卻無進度 台鐵體制改革良方?公司化、民營化聲浪再起 AZ疫苗4/12起再擴大接種 防疫人員、機組員、官員都能打 批司法院未除弊 民團告發涉翁案貪瀆司法官 同淪「新疆棉」命運!我遠洋漁貨遭美抵制 拚明年除名 台鐵出軌慘劇 藍軍呼籲政府進行國營事業總體檢  網傳PO文砲轟設立專戶 葉匡時澄清「此文非我作」
大家都在看
網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 王思佳懷胎5月 超狂曲線網封「最... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 掰!新疆棉 蔡依林「洞洞裝」引小... 福原愛態度強硬 傳江宏傑已做好單... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房...

首頁 政治新聞 藍搶經委會靠抽籤解決 鄭麗文堅辭書記長