首頁 政治新聞 藻礁公投成案在即 張惇涵:尊重並盼理性思辨和溝通

分享
文章

藻礁公投成案在即 張惇涵:尊重並盼理性思辨和溝通

台灣好新聞
藻礁公投成案在即 張惇涵:尊重並盼理性思辨和溝通

記者黃駿騏/桃園報導

總統府發言人張惇涵4日陪同總統蔡英文蒞桃訪視時,針對中油三接工程興建及藻礁保育議題時表示,連署和公投是人民權利,我們會尊重。民進黨政府把國民黨時期232公頃的開發面積大幅縮小90%到現在的23公頃,已盡力把對藻礁的傷害降到最低。


中油三接工程與大潭藻礁生態保育議題延燒,總統蔡英文4日到桃園龍潭視察「台灣客家茶葉文化館」工程時,並未接受媒體訪問,而是由總統府發言人張惇涵面對媒體的詢問。


張惇涵表示,藻礁連署跟公投都是人民的權利,也是台灣民主多元展現,我們都會尊重,即使連署成案之後,執政團隊也會加強、誠懇的跟社會各界溝通。


張惇涵說,大潭電廠第三接收站每年預計要供給大潭電廠8號機和9號機137億度的電,如果用煤來替代,一年大約要500萬噸,三接攸關了未來台灣北部的用電需求,攸關中電是否北送,攸關減煤的時程,當然也更攸關台灣的能源轉型。


張惇涵指出,經過很多人多年來的努力,把國民黨時期232公頃的開發面積,大幅縮小了90%到現在的23公頃,只剩下了原本的10%。民進黨政府盡可能的把藻礁的傷害降低,


張惇涵以自身之前在桃園市政府服務4年的經歷表示,桃園有27公里長的海岸線,藻礁是其中的3.6公里,這幾年,桃園市政府也投入了將近8.5億元的預算,來做各種的環境及保護海岸生態的維護工作。舉例來說,大潭電廠以南有4.3公里315公頃的觀新藻礁,以北有10.5公里961公頃的許厝港濕地,政府很努力做保護藻礁的工作,做海岸景觀生態維護的工作。


張淳涵強調,希望在未來的一段時間,就公共政策的議題討論上,能夠多一點理性思辨,少一點互相攻擊,讓我們多做社會的溝通,也希望各界能夠參考各方的主張跟意見,在最後為台灣做一個最好的決定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藻礁爭議 總統府:環評過程均合法 盼本於事實理性思辨 藻礁為「環保、經濟之戰」? 張惇涵:是環境間對話 藻礁公投成案在即 張惇涵:尊重並盼理性思辨和溝通 大潭電廠第三接受站案 桃市府提四項要求 大潭電廠三接案 桃市府5點回應 展現台灣原住民族豐富生命力 桃捷A17領航站「原」創接軌 工業4.0大未來論壇 鄭文燦:透過多方對話掌握工業潮流和脈動 打造桃園首座AI智慧創新場域 新明青創基地正式營運 機捷A7站水資源回收中心工程 讓放流水不再排入新莊地區 桃園農博會閉幕 吸引近340萬人次參觀 桃園農博IG啟用 到這裡殺底片就對了 桃園農業博覽會4/4開幕 鄭文燦:展現桃園獨一無二的農業魅力 桃園農博會兒童節登場 體驗6大主題區、25展覽館 3年人口成長14萬 賴清德:政院會把「弓」架好,讓桃園「射箭」 ㄚ桃、園哥2歲生日 鄭文燦贈送訂製雨衣 海棠接力襲台 桃園應變中心加強戒備 天下城市論壇 鄭文燦:智慧城市讓治理更有效率 桃市與海洋大學簽合作意向書 工業區設置5大中心 桃園農博會閉幕不打烊 最低程度維持運作 桃園農博展期至5/14 未來作為常設性環教園區
大家都在看
獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 福原愛態度強硬 傳江宏傑已做好單... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首...

首頁 政治新聞 藻礁公投成案在即 張惇涵:尊重並盼理性思辨和溝通