首頁 社會新聞 74歲翁偷24萬隻蜜蜂 辯稱要帶回去跟自己的蜜蜂配種

分享
文章

74歲翁偷24萬隻蜜蜂 辯稱要帶回去跟自己的蜜蜂配種

中廣新聞
74歲翁偷24萬隻蜜蜂 辯稱要帶回去跟自己的蜜蜂配種

高雄市一名蜂農在那瑪夏山區放置蜂箱養蜂,不料,遭到識貨的竊賊偷走,總共偷了12箱、24萬隻蜜蜂;六龜分局警方執行「護農專案」,擴大臨檢時,當場逮捕高齡74歲的偷蜂賊,嫌犯供稱,因為被害人的蜜蜂品種好,才會把被害人的蜜蜂偷回家,為的是要跟他所飼養的蜜蜂配種。(溫蘭魁報導)

六龜分局指出,分局平常就有護農專案,加強各農地產業道路巡守,3月2號晚間執行擴大臨檢勤務時,接獲民眾報案,青山段的產業道路有可疑人士,那瑪夏分駐所所長張震宇率領員警前往臨檢,果然發現這名可疑的男子,立即上前盤查,結果在他的小貨車上面發現12箱剛偷來的蜂箱,總共大約有24萬隻蜜蜂,價值新台幣72000元。「經警方攔查,林嫌坦承不諱,因聽聞被害人蜜蜂品種優良,選在傍晚人時刻,產業道路人煙稀少,進行竊取。」

警方調查,偷蜜蜂的竊賊已經74歲,他向警方供稱,因為被害人養的蜜蜂很好,他才會心生歹念,想要把這些蜜蜂帶回家跟他自己飼養的蜜蜂配種,讓自己的蜜蜂品種可以變得更好;警方後來也找來被害人,被害人向警方表示,他的蜜蜂是義大利品種,2、30年來都在那瑪夏山區開放空間養蜂,主要是這個地方沒有噴灑農藥,花粉也多。「(警:你怎麼預防?怎麼預防不被偷?)被害人:沒什麼人會偷啦,內行的才會偷。」

被害人跟警方說,以往偶爾會被偷個一、兩箱的蜜蜂,願意原諒這名偷蜜蜂的賊,只是,竊盜屬於公訴罪,警方還是依竊盜罪嫌將竊賊送辦。(照片:六龜分局提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
英國COP26前刪減海外援助 恐傷及全球氣候雄心 六龜警方偏鄉護蜂農 擴大臨檢查獲蜂箱民生竊 嫌犯盜12蜂箱24萬隻蜜蜂 價值逾7萬 高市那瑪夏山區20萬隻蜜蜂遭竊 7旬翁覬覦好品種心生歹念 74歲翁偷24萬隻蜜蜂 辯稱要帶回去跟自己的蜜蜂配種 桃竹苗威秀1/27日起上映新片 獨家限定《龍貓》預售隨票贈好禮 Netflix《蝴蝶夢》最新上線!6齣必追小說改編影集 袁南生:中國千年外交 警惕盲目自大 袁南生:中國千年外交:警惕盲目自大 選舉狀況 高雄醉男撕毀選票 男子跑錯投票所辱罵員警 陽山縱論歐亞》川普彈劾案的烏克蘭陰影 印度空氣污染與農業革命脫不了關係 【好書推薦】一本真正擁有解憂超能力的家族小說《超能家族》 中國把同化目標轉向寧夏回族自治區?外媒爆「新疆政策」已在當地施行 強颱利奇馬巧撞「八八風災」十週年,還記得台灣史上傷亡最慘重的莫拉克颱風嗎? 除毛不慎導致毛囊炎?夏季跟小黑頭暗沉說掰掰,重點在4大關鍵保養 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場
大家都在看
啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週...

首頁 社會新聞 74歲翁偷24萬隻蜜蜂 辯稱要帶回去跟自己的蜜蜂配種