首頁 手機&APP 莘莘學子票選最嚮往的壽險業 中壽摘保險龍鳳獎雙項殊榮

分享
文章

莘莘學子票選最嚮往的壽險業 中壽摘保險龍鳳獎雙項殊榮

匯流新聞網記者杜亞穗、王佐銘/台北報導

數位轉型是企業邁入下個世代的關鍵,疫情加速數位化,而中壽掌握趨勢之先,早於2018年全面推動數位轉型,提升業務同仁數位賦能。現代保險教育基金會今(4)日公佈,2021年保險龍鳳獎「全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」結果,獲得內、外勤組優等的雙項殊榮,是財經相關科系畢業生心目中嚮往的企業。

開始推動業務通路轉型,持續導入AI人工智慧、大數據,獨家開發系統、刷臉投保及數位智能教練等數位工具,對金融服務的客戶體驗帶來改變與影響的同時,透過數位工具的串接,優化客戶消費、傳遞品牌價值、服務體驗升級。

這樣的成果也反映在業務同仁的人數成長上,不僅登錄人數連續三年持續攀升,在去年受疫情影響,多數保險公司呈現負成長的狀況下,逆勢成長淨增加1,936人,淨增年成長率為國內大型壽險公司最高,是求職者投身金融壽險業的企業之一。

人才是重要的資產,也是企業發展的重要動能,因應數位轉型趨勢,持續延攬優秀新血,啟動儲備幹部招募計畫,不限科系、不分組別,不限人數擇優錄取。自啟動業務通路整體轉型以來,新進業務員平均年齡下降,20歲到40歲業務員占比近八成,且新人13個月定著率達77%,今年度預計召募約2,500位業務人力。

未來將持續投入資源,提供紮實的培訓系統及完整學習課程,協助同仁打造就業戰力、提升在職競爭力,從員工需求的角度出發,秉持相互尊重、多元包容的友善企業文化,持續優化各項員工照護措施,提供更完整的福利,一起打拚。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

要更多錢還是更多生活品質? 近四成受訪者願用薪資獎金交換工作與生活平衡

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
共創數位未來!搭上數位經濟轉型風潮 台美半導體領域戰略合作優先 後疫時代科技產業總體觀察 工研院:數位轉型是2021最重要關鍵字 工研院展望2021暨CES重點趨勢研討會 數位轉型是2021最重要關鍵字 Publicis.Sapient任命全球工程主管,提升數碼業務轉型能力 【專訪】樂見純網銀執照發放!遠東商業銀行數位金融事業群副總經理戴松志:Bankee早已準備好了 台灣傳統製造業面臨疫後數位轉型,NTT DATA:技術斷層、人才難尋為最大痛點 新任資科局長余宛如就職宣誓 鄭文燦期勉推動桃園數位轉型 第一銀行數位分行搶先開幕 機器人Pepper迎賓助陣 沃博聯與微軟達成戰略合作 推進醫療配送轉型 邁向數位之都 產學研領袖攜手獻策高雄 Zoom協助陳立教育集團4大方面:1.虛擬白板 2.共享螢幕 3.分組討論4.會議錄影 陳立:「陳立教育集團自2015年即開始佈局數位服務,Zoom 簡單的安裝及啟用過程也讓學生能迅速、輕鬆的加入課程。」 迎接數位浪潮轉型 富邦證券做了「這樣的轉變」,成為券商中的明日之星。 騰訊馬化騰:幫助各行各業打通「任督二脈」,數位化的深度、廣度和精度,密不可分! 微軟提高碳排放成本,同時公佈加倍關注可持續性的承諾 日盛銀打造Bank3.0數位服務 跨足第三方支付 台灣醫療科技展今開幕 蔡英文:加速醫療產業數位轉型 觀光大師前進屏中屏南開講 向屏東觀光圈夥伴說明觀光數位轉型的未來產望 台灣區塊鏈大聯盟正式成軍!國發會主委陳美伶:區塊鏈將會是台灣產業升級轉型的關鍵力量 新創大調查 X 南台灣創業新原力 邀中小企業探討數位轉型契機 全台首例!跨界數位整合 推一站式保險服務
大家都在看
李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 又是IKEA!男子闖賣場全裸坐沙... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐...

首頁 手機&APP 莘莘學子票選最嚮往的壽險業 中壽摘保險龍鳳獎雙項殊榮