首頁 財經資訊 全球爭搶台晶片 王美花:扮演友善供應鏈角色

分享
文章

全球爭搶台晶片 王美花:扮演友善供應鏈角色

民視新聞
全球爭搶台晶片 王美花:扮演友善供應鏈角色

隨著美中科技冷戰持續升溫,外媒也高度關注台灣半導體供應鏈,日前經濟部長王美花接受美國媒體專訪提到,有信心台灣的半導體產業有一定的競爭力,同時強調會扮演「友善供應鏈夥伴」的角色,但中國半導體廠中芯近期動作頻頻,甚至大舉採購設備,也讓台廠備感威脅。

接受外媒專訪,經濟部長王美花大談台灣半導體供應鏈,尤其當前全球掀起車用晶片荒,王美花透露多國都寫信來函求救,更強調台灣將扮演「友善供應鏈夥伴」角色。

全球爭搶台灣晶片王美花:台灣將扮演友善供應鏈角色

台廠貢獻,全球有目共睹,但紅色供應鏈的威脅也沒停過,尤其傳出中國半導體晶片大廠「中芯」疑似死灰復燃,外傳美國將採購禁令逐步鬆綁,中芯更發出公告,已經向設備商艾司摩爾簽下協議,採購總價12億美元生產設備,消息一出台廠全面繃緊神經。

經濟部長 而王美花表示,「美方有他的考量等等,我想我們把產業顧得很好,這個很重要,台美之間的關係很密切,包括經貿、國安戰略的問題都很多來往」。

全球爭搶台灣晶片王美花:台灣將扮演友善供應鏈角色

一再強調台美友好關係不受影響,加上美國總統拜登發布任內第一份國家安全戰略指南,明確點出,美方將支持台灣這個主要的民主政體、關鍵的經濟與安全伙伴關係,是否因此推升台灣進入CPTPP的機會,王美花不把話說死,留給外界更多想像空間。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/華春瑩稱捷克團訪「中國一省」 吳釗燮霸氣回擊:說法可笑 快新聞/台美供應鏈「圓桌會議」破百人參與 王美花:美方邀台一起加入CPTPP 台美關係/王美花:建立與國務院對話機制「這個也是國對國」 晶片換疫苗? 王美花:已向德國表達協助台取得疫苗 美中簽第一階段協議 經部初估對台影響不大 快新聞/台美產業界共同聲明 呼籲盡速洽簽台美雙邊貿易協定 蔡政府先開放美豬牛 林伯豐:有一點意外! 快新聞/蓋亞那終止設立「台灣辦公室」 國民黨:民進黨一廂情願 總算贏了韓國 台自封「已開發國家」年損424億 天然氣接收站破壞藻礁? 中油:配合國家政策 2021 「台北國際烘焙暨設備展」正式開幕 共有382個廠商參展、1548個攤位參展 熱鬧登場 藍控藉國營事業謀私利 蘇嘉全.蘇震清要告 國民黨控藉國營事業謀私利 蘇嘉全、蘇震清要告 快新聞/任經濟部長王美花對工作能力表自信 未來持續增強產業競爭力把台灣帶出去 內閣第三名女性首長!王美花升經濟部長 強調靠專業上任!王美花接任經濟部長力拚振興復甦 王美花估三倍券商機高於千億 對供電掛保證 晶片換疫苗可能嗎?經濟部長王美花親上火線澄清 藻礁公投聲勢日增 王美花:穩定供電兼顧生態 竹科環評不准鑿新井?王美花:按災防法可應變
大家都在看
過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 韓流天后激瘦菜單曝光 吃白粥加跑... 昆凌17歲練舞舊照流出!初戀模樣... 嫌棄花蓮店家遭轟 Albee道歉... 《如懿傳》阿箬死法超慘!全裸關布... 蘋果日報撐不下去了 簽署備忘錄傳... 影帝吳慷仁緊急住院?4症狀針「點... 不考慮二婚?小禎爆為女兒「分手丁... 周潤發終身不與成龍合作 劉德華「...

首頁 財經資訊 全球爭搶台晶片 王美花:扮演友善供應鏈角色