首頁 社會新聞 嘉明湖又見5營火殘跡! 林管處:最高可罰60萬

分享
文章

嘉明湖又見5營火殘跡! 林管處:最高可罰60萬

民視新聞
嘉明湖又見5營火殘跡! 林管處:最高可罰60萬

南橫戒茂斯山和嘉明湖間又見山友升營火,光是228連假就有5處營火殘跡,附近都是含油脂高而有「火種」之稱的二葉松林,令高山協作捏把冷汗,擔心引發森林大火,立即通報台東林管處,林管處表示依據森林法最高可處60萬元以下罰鍰。

嘉明湖又見5營火殘跡! 林管處:最高可罰60萬

有「天使的眼淚」之稱的嘉明湖成為熱門旅遊路線,228連假就有5處營火殘跡,但有民眾上山發現山友紮營升營火,從PO出的照片可以看到殘跡處處,因為附近都是二葉松林,民眾擔心引發森林大火,台東林管處課長葉明璋表示,「長久以來大家能夠保存,才有這樣的現象,我們需要大家來到森林區裡面,能夠共同來保護這個珍貴的自然資源。」

嘉明湖又見5營火殘跡! 林管處:最高可罰60萬

戒茂斯山到嘉明湖路程需1天,山友會規劃中途夜宿,但是營地露營忌諱生營火,因為這附近都是二葉松林,這種樹含油脂高、一點就燃,過去原住民常常拿來當「火種」,是台灣特有種植物,重要的造林樹種,在中央山脈750到3200公尺均可見大面積純林,台東林管處表示,森林區域及森林保護區內,不得有引火行為,如有事證60萬元以下罰鍰。

嘉明湖又見5營火殘跡! 林管處:最高可罰60萬

課長葉明璋說,「森林法第56條裡面,有一個要罰新台幣12萬到60萬的罰鍰。」,在二葉松林旁升營火就像在「油庫」旁點火一樣,不小心就會引起森林大火相當危險,林務局台東林管處和保七總隊台東警員,已經循線通知相關人員到案說明,並沿途清查、復原共11處營火點。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉明湖又見5營火殘跡! 林管處:最高可罰60萬 【趣吧】山林挑剔指南-從新手到入坑山林老師。解析全台山林路線選擇 【清境農場懶人包】青青草原、綿羊秀好舒壓!清境交通、附近景點一次看 【嘉義阿里山】新阿溪縱走三天兩夜登山紀錄:眠月線與水漾森林 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 乘載五六年級生的回憶~重回溪阿縱走一窺沈睡中的阿里山眠月線 嗨森一夏 !泳抱「宿霧」 夢幻天堂 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 阿里山花季15日登場 櫻王預估3月底至4月初滿開  【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理! 盤點全台7座【森林遊樂區】,讓你一秒變森林系少女!可以踏水、散步還可以吸收負離子,快筆記起來... 臺灣國際觀鳥馬拉松 飆鳥24小時內237種鳥類現蹤 跟著大師品人文/謝里法畫‧說大稻埕:是巴黎蒙馬特、紐約格林威治村! 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 77個中國古代怪物,原來皮卡丘日本從中國古代怪物畫出來的阿!!!! 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系
大家都在看
獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 吃到飽想吃回本?他曝「殘酷真相」... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 朋友苦勸福原愛復合 連千毅看不下... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新...

首頁 社會新聞 嘉明湖又見5營火殘跡! 林管處:最高可罰60萬