首頁 社會新聞 誆贊助60萬騙897張門票 女CEO判賠15萬

分享
文章

誆贊助60萬騙897張門票 女CEO判賠15萬

民視新聞
誆贊助60萬騙897張門票 女CEO判賠15萬

百變長笛天后「華姵」,2019年在中山堂中正廳舉辦音樂會,遇到一名靳姓女子,自稱是集團女總裁,說要贊助60萬,換取897張音樂會門票,不過,音樂會結束後,對方卻沒支付贊助金,華姵因此告上法院,靳姓女子也被依詐欺罪提起公訴,判有期徒刑5月,得易科罰金15萬,緩刑2年。

一身高貴禮服,拿起長笛演奏,音色輕快透亮、悠揚在表演現場,長笛演奏家華姵,為了出道10周年的演奏會,還特定拍片宣傳。

誆贊助60萬騙897張門票 女CEO判賠15萬

有長笛百變天后之稱的華姵,擁有法國巴黎師範音樂院雙碩士,還是金鐘、金曲雙料得主,2019年,華姵在台北中山堂中正廳,舉辦音樂會,認識一名自稱是女總裁的靳姓女子,說要以企業名義贊助60萬,換取897張門票,華姵還特地在節目單、宣傳品,印刷集團logo,表示感謝。

誆贊助60萬騙897張門票 女CEO判賠15萬

華姵說,「我就拿一個牛皮紙袋,我就把票全部整疊,拿到她在北投住所,當時可能太信任她了,就沒有說就是寫的很仔細,或是怎麼樣。」

整場演奏會3/4的票,全給了靳姓女子,幾乎已經包場,連自己的好朋友,都買不到票,但活動結束後,華姵卻沒收到半毛錢,一氣之下提告,靳姓女子則稱,原本以基金會名義贊助,但不符合基金會贊助條件,加上自己重病,資金無法周轉,不是故意詐欺。

誆贊助60萬騙897張門票 女CEO判賠15萬

華姵表示,「第一次我印象很深,撲空沒有人,一去那邊,警衛還覺得奇怪,我有什麼事情,她還跟我爸爸講沒有問題,我們會把款項給你,我父親帶我去那個地方,要來拿票錢,還是沒有人。」

據了解,靳姓女子有詐欺前科,雖然事後達成和解,也付清和解金,不過辛苦籌備的演奏會,卻被一個詐欺犯騙票,對於華姵來說,想必心裡五味雜陳。

(民視新聞/蕭宇珊、廖文璞 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中山大學駐校樂團4/30日衛武營開演 趙傳 〈老不休〉耳順之年「臨老入花叢」!MV秀帥氣舞技 招蜂引蝶被辣美眉簇擁 歌謠音畫演繹憶兒時 中山大學駐校樂團衛武營登場 台灣戲曲藝術節重現經典「望鄉之夜」 廖瓊枝客串廣播員 專訪/台灣金融業也有林俊傑?星展林鑫川用台語歌走江湖 [試駕] 激情豹力 Jaguar F-Type P300 R-Dynamic 誠品「信義不打烊黑膠市集」電影名曲LIVE演奏、萬張黑膠回味經典 四月兒童月 林右昌親自頒獎表揚模範兒童 母親節商機夯!五星食宿寵愛媽咪 住房送保養禮盒、用餐贈美顏組 《力晶2021藝文饗宴:幸福之聲-孟德爾頌協奏曲音樂會》莊文貞、嚴俊傑、廖皎含、林冠廷、張景婷聯手給您最幸福的音樂 音樂策展人用音樂傳遞真善美 淨化人心 鋼琴女神辣扮黑影人 包緊緊仍狂吸266萬粉朝聖 五股「守讓堂」茶詩樂對話 即日起開放報名 Tea Philo哲學茶席E-講座 《南方力量崛起:歌劇在衛武營》 全民直播開起來!開播10分鐘,400杯免費CITY CAFE咖啡請你喝 香格里拉台北遠東國際大飯店 母親節孝親提案 《台灣那麼旺》青少年組過關關主楊博智及洪尚捷超高人氣!粉絲敲碗成立 YT頻道《萌力K歌吧》 東海靜宜二校聯合辦祈禱會 婁峻碩 2021全新單曲 FEEL 藉創作洩壓拍 MV搞濕身下海展泳、潛兩技! 婁峻碩 2021全新單曲 FEEL 藉創作洩壓 拍 MV搞濕身下海展泳、潛兩技!
大家都在看
遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ...

首頁 社會新聞 誆贊助60萬騙897張門票 女CEO判賠15萬