首頁 社會新聞 林佳龍成冤大頭?警懷疑木瓜農「自導自演」毀果園

分享
文章

林佳龍成冤大頭?警懷疑木瓜農「自導自演」毀果園

民視新聞
林佳龍成冤大頭?警懷疑木瓜農「自導自演」毀果園

台中東勢一對木瓜農父子,去年11月自爆自家木瓜園遭人惡意破壞,損失50萬,但警方追查後懷疑他們自導自演,將兩人以涉嫌誣告、詐欺報請檢察官指揮偵辦。對此瓜農喊冤說「沒有騙錢啊,何來詐欺」,檢察官調查後,也無法認定瓜農有「詐欺犯意」,將全案簽結。

大量木瓜遭人砍下,任意棄置,事發時間是2020年11月9日,瓜農見狀心疼不已立即報案;警方經過連月追查,卻發現疑點重重。

林佳龍成冤大頭? 警懷疑木瓜農「自導自演」毀果園

警方調出監視器,發現木瓜園只有瓜農兒子及一名移工出入,割下木瓜的是劉姓青農以及越南籍移工,於是將劉家父子兩人以涉嫌誣告、詐欺,報請檢察官指揮偵辦。

林佳龍成冤大頭? 警懷疑木瓜農「自導自演」毀果園

劉姓瓜農表示,「這麼做我有什麼好處,我沒有動機嘛是不是,我兒子到現場,他也傻眼啊,當初他們做的那個動作,是把不好的,有毛病的那種割掉。」劉姓瓜農喊冤說,當時兒子的確和移工合力「疏果」,也就是將長得不好或有腐爛情形的木瓜割下,但數量不可能如此龐大,「兇手」絕對另有其人,暗指警方辦案不力。

林佳龍成冤大頭? 警懷疑木瓜農「自導自演」毀果園

當時交通部長林佳龍得知後,主動訂購了12箱木瓜,還有善心企業下訂1000斤,被指為「部長成了冤大頭」,對於部長被無辜牽扯,劉姓瓜農感到抱歉。案件經由檢方調查,發現劉家父子沒有詐欺等不法意圖,以「沒有犯意」將全案簽結。

(民視新聞/劉朝陽、林進龍 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林佳龍成冤大頭?警懷疑木瓜農「自導自演」毀果園 檢警攜手拂曉出擊掃黑 竹聯幫八德悍衛隊瓦解 【民間國安會議專欄】台灣外交策略及新思維
大家都在看
范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 要驗DNA嗎?館長撞臉林俊傑 網... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 朋友苦勸福原愛復合 連千毅看不下...

首頁 社會新聞 林佳龍成冤大頭?警懷疑木瓜農「自導自演」毀果園