首頁 養身保健 壓力對身體影響大 7個地方要注意

分享
文章

壓力對身體影響大 7個地方要注意

健康醫療網
壓力對身體影響大 7個地方要注意

【健康醫療網/記者林渝樺報導】人們會感到壓力是正常的,壓力是生活中一部分,並不全然是一件壞事,而且壓力有時提供向前的動能,但長期壓力會對身體造成意想不到的傷害。根據克里夫蘭醫學中心,內科醫師Richard Lang博士說,「壓力並不一定會導致某些狀況發生,但是會使身體的症狀惡化,當身體症狀惡化時,它們可能反過會增加一個人的壓力,從而導致惡性循環發生。」

壓力如何影響身體? 小心破壞七個地方 

壓力可能會對身體產生一些負面的影響,以下為壓力對身體的負面影響:

1.肌肉和關節

壓力可能會導致肌肉疼痛、緊繃酸痛,以及痙攣性疼痛。它可能導致關節炎,纖維肌痛和其他症狀症狀。根據美國心理學會(APA),當遇到壓力時,肌肉就會完全繃緊,壓力消失時,肌肉將釋放壓力。

2.心肺功能

當身體承受過多壓力影響生活,身體會釋放激素,促使心跳加快,激素皮質醇可能會使心臟和肺部疾病惡化,包括心臟病,心律異常,高血壓,中風和哮喘,還會導致呼吸急促和呼吸急促等肺部疾病。但是如出現胸部疼痛情形,應盡速看醫生以排除是否有嚴重疾病。

3.皮膚和頭髮

現代人有許多皮膚、落髮難題,使用一些廣告產品卻對改善皮膚和頭髮的狀況沒有太大的效果。如果你本身患有濕疹、酒醩鼻、牛皮癬等皮膚病,如果感到壓力很大,壓力會進一步使病情惡化,還可能誘發蕁麻疹、瘙癢、出汗多,甚至脫髮情況。

4.腸胃功能

有過壓力引起導致胃痛的經歷?這種關聯是真實的,因為壓力確實會在消化系統中顯示出來,諸如胃痛、胃脹氣、腹瀉、便秘、大腸激躁症和胃酸逆流(GERD)等不舒服時,容易引起胃口不佳,嚴重甚至可能會嘔吐。

5.肩膀,頭部和下巴

壓力還會肩膀、頭部和下巴。Lang博士說,壓力大時,觸發緊張性頭痛、肩頸僵硬,甚至可能導致顳頜關節疾病(TMJ)。

6.免疫系統

雖然通過健康的飲食習慣和運動能夠增強免疫力,但過多壓力會削弱身體的免疫能力,當免疫力低下,就更容易感冒不止,因此保持適當壓力是關鍵,才能可以讓你保持身體健康。

7.心理健康

長期都悶悶卻沒有意識到嗎?壓力會導致抑鬱症狀,降低人們平時日常愛好的熱情。在這種情況下,往往會吃得不好、不想活動,如此一來,這會抑鬱症狀更嚴重。假如你曾因為壓力而感到沮喪,別灰心,因為發生在大多數人身上,所以不要害怕尋求幫助。

Lang博士強調,「雖然醫師可以治療你的身體症狀,但真正的關鍵還是要找到根本原因來治療。」

參考資料:7 Strange Things Stress Can Do to Your Body

你先看哪個訊息,測你的個性什麼擺第一?

【延伸閱讀】


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=49230
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「嗯嗯」太用力!這2種習慣易導致腸壁有小洞洞 瑞莎美麗現身,演譯Strive的健康時尚品味 傷筋動骨一百天? 跌打損傷要冰敷還是熱敷中醫告訴你 40歲後肌膚衰老! 醫師分析TOP3變醜原因 夏天炎熱易傷心專科醫師告訴你原因 胃脹氣好難受!6項自我檢視中了沒? 打噴嚏、流鼻水是過敏還是感冒? 2招分辨 防疫期也要清血管 5種好食物防中風、降心臟病風險 心臟病與中風可預防 除了天冷,4危險因子別輕忽 胰臟炎奪命快! 有這些症狀要注意了 壓力對身體影響大 7個地方要注意 沒想到也能舒緩解眼疲勞? 莓果家族營養大解密 老是被傳染感冒? 這10種食物保護好免疫力 心跳「斷片」喘又暈!免開刀心臟裝電池恢復正常心跳 防疫期口罩族好悶 搶救「危肌」大作戰 癌症術後身心疲累 這樣飲食居家照護提升元氣 「白頭粉刺」不能擠!「護膚8步驟」掃光黑白粉刺、縮小毛孔,打造無暇淨肌跟著做就行|每日健康Health 心臟病不只會胸痛!身體3部位會痛也是警訊 選戴隱形眼鏡 5大危機暗藏風險 眼屎太多是什麼原因 你以為只是沒睡好嗎?
大家都在看
福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 王思佳懷胎5月 超狂曲線網封「最... 福原愛態度強硬 傳江宏傑已做好單... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛...

首頁 養身保健 壓力對身體影響大 7個地方要注意