首頁 動漫情報 天竺鼠車車太萌 莊開文探討天竺鼠生態

分享
文章

天竺鼠車車太萌 莊開文探討天竺鼠生態

TVBS 42歡樂台
天竺鼠車車太萌 莊開文探討天竺鼠生態

日本定格動畫「PUI PUI 天竺鼠車車」在台日兩地引起旋風,話題不斷也掀起一波天竺鼠飼養潮。TVBS科普節目《T觀點》搭上這股熱潮,將在節目中探討天竺鼠生態,傳授觀眾正確飼養觀。

本周《T觀點》邀請前台北市立動物園園長金仕謙、生態講師─蝌蚪老師呂軍逸來講解天竺鼠習性。蝌蚪老師並帶來自己飼養的三隻天竺鼠,和主持人莊開文分享萌寵生態,讓想要飼養、或正在飼養天竺鼠的飼主們建立正確觀念。此集節目的幕後推手是本身不飼養寵物的莊開文,她表示:「天竺鼠車車蔚為風潮,看了一集之後我就開始去查大量資料,和製作單位做深度的發想,尋找可行性。」

原來莊開文看完天竺鼠車車第一集後覺得太療癒,於是一直追下去,成為「PUI PUI 天竺鼠車車」的忠實觀眾。她透露自己平時很少看動漫,其實是個追劇魔人,追劇時她還會跟老公解釋:「我是保有職業的敏感度,最夯的影片跟劇集一定要追。」老公則回說:「你每次都把追劇合理化!」笑翻全場。問及最喜歡的劇集,莊開文笑說:「前陣子追了愛的迫降,我是玄彬粉、玄太太!」

育有二子的莊開文看「PUI PUI 天竺鼠車車」很有教育心得,她說除了欣賞可愛動畫,在療癒的每個短篇中,其實富含有不同教育意義。莊開文舉例第七集【鼠心惶惶、洗香香】,本來劇中角色「西部牛仔車車」不喜歡洗澡,但其他天竺鼠用”金蘿蔔”來吸引,就成功讓牠一洗再洗,她認為家長在教養過程中也可以參考:「有時候壓迫小孩是沒用的,在教養過程中可以用獎勵的方式來達成教育目的。」

動物保育議題一直都是《T觀點》關注的焦點之一,期許結合時事,給大家更多正確的觀念及知識。

T觀點》精彩內容請鎖定每周六晚間8點TVBS 56頻道!

你真正了解自己的內心世界嗎?精準分析你內心真正的性格!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天竺鼠車車掀萌寵熱潮!莊開文被圈粉 《T觀點》探討天竺鼠生態 天竺鼠車車太萌 莊開文探討天竺鼠生態 天竺鼠車車掀熱潮!莊開文被圈粉 《T觀點》探討天竺鼠生態 天竺鼠車車太萌 主播莊開文被圈粉 《天竺鼠車車》霸權來到!想看天竺鼠本鼠PUI PUI叫?這8個動物園和農場必去 掃地機器人蹺家遛噠到草叢邊 民眾發文尋主人 TOP20西遊記各路妖王實力大排行:哪個妖魔最強?
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?...

首頁 動漫情報 天竺鼠車車太萌 莊開文探討天竺鼠生態