首頁 財經資訊 誰在囤房炒房?內政部用大數據抓出來

分享
文章

誰在囤房炒房?內政部用大數據抓出來

中廣新聞
誰在囤房炒房?內政部用大數據抓出來

房價居高不下,雖然政府祭出多項措施,對抑制房價效果卻很有限,不少人直指囤房是造成房價高漲的原因。內政部公布數據顯示,自然人擁有多房者只占1.46%、法人擁有多房者占11.96%,囤房較為明顯;同時,法人持有住宅一年內出售的比例高達54.51%,顯示短期買賣頻繁。

內政部指出,到去年底,全國有555.79萬位自然人擁有住宅,其中8.09萬人擁有4房以上,自然人擁有多戶住宅人數以及多房者擁有住宅數量占全部住宅比例並不高。而全國有11.24萬個法人擁有住宅,其中1.34萬法人擁有4房以上,占擁屋法人的11.96%,法人擁有多戶住宅人數比例不低,多房者擁有住宅數占法人擁有住宅比例甚高,這顯示「囤房現象較為明顯」。

另外內政部也根據大數據分析發現,去年第4季,持有一年內即出售住宅的比例,自然人為9.74%,非不動產及營建工程業法人的短期交易比例則高達54.51%「顯示法人的住宅短期買賣行為相當頻繁」。

內政部最後分析,非不動產及營建工程業擁有多房的法人,平均持有26.93宅,又較法人整體平均更高,主要是與金融服務業及保險業持有較多住宅有關。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
住展評論:蓋社宅變嘴炮大戰 內政部應袒裎相見 我國社宅將比肩歐美? 內政部長應關三天 凶宅爭議頻傳 內政部要擺爛到何時? 杜絕豪華農舍 內政部頒新法 中央推社會住宅 核心概念就是「騙」! 加速社宅推動 建立住審制度 住展評論:社宅完工4萬戶引質疑 建請內政部公布細項 內政部:地方應訂定社宅合理租金 內政部擺爛 凶宅註記爭議沒完沒了 內政部:輔導包租代管業組公會 合宜住宅抽中轉手套利?藍委籲限制自由買賣、移轉 新政府上任 住宅法將大翻修 8年20萬社會住宅 蔡英文要內政部提出執行表 住宅法修訂 應清楚定義居住歧視! 內政部赴日考察歸來 盼租賃健全發展 內政部強推青年宅 大開居住正義倒車 電梯腹地不足 內政部放寬無障礙宅基準 配合住宅法修正案 中市府保障弱勢 內政部專利技術 終結建築軟腳蝦 住展評論:青年公宅再遭抗議 住宅法形同廢紙
大家都在看
又是IKEA!男子闖賣場全裸坐沙... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死...

首頁 財經資訊 誰在囤房炒房?內政部用大數據抓出來