首頁 財經資訊 全球大廠高通辦新創競賽祭高額獎金 高雄場反應熱烈

分享
文章

全球大廠高通辦新創競賽祭高額獎金 高雄場反應熱烈


【記者王雯玲/高雄報導】為支持台灣新創團隊,全球無線科技大廠高通公司舉辦「高通台灣創新競賽」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge 簡稱QITC),祭出總價值達40萬美金的獎金和服務吸引參賽者報名。說明會昨(4)日於高雄市舉辦,邀請榮獲QITC入圍、同時也是高雄子弟的新創團隊分享,現場反應熱烈。高雄市經發局長廖泰翔表示,感謝高通深耕高雄,相信在地企業與高通的合作,將大幅提升企業研發與創新能量,讓高雄朝5G智慧城市快速邁進。

高通自2019年起每年舉辦「高通台灣創新競賽」(QITC),支持新創團隊運用高通平台在5G、蜂窩物聯網、機器學習、智慧城市和多媒體領域開發創新解決方案。今年活動於1月21日正式開跑,並於2月起在線上、線下舉辦4場說明會,收件至3月21日截止。本屆入圍者及優勝者除將獲得總價值達40萬美金的高額獎金外,還能獲得專利申請補助、高通技術支援,並鏈接高通全球新創生態系。

高雄場說明會4日於南台灣產業跨領域創新中心壓軸登場,主辦單位除說明QITC本屆收件方式及賽制重點外,更請來首屆入選團隊洞見未來(Relajet)及灼灼科技 (DT42)分享經驗,共吸引超過30家在地企業報名參與,會後更有不少業者持續詢問,積極搶進高通5G生態系。

受邀分享的新創公司「洞見未來」(RelaJet)曾獲多項新創競賽和首屆QITC冠軍,並獲邀加入高通Qualcomm Advantage Network。營運長陳宥任表示,他的弟弟RelaJet創辦人陳柏儒天生聽損,深感現有助聽產品不足,於是兄弟攜手在2018年創辦公司投入AI聲音技術研發,在科技部及高通的支持下,將RelaJet的獨門演算法融入高通的藍芽平台,成功研發Otoadd無線助輔聽器耳機解決方案,讓輕、中度的聽障朋友及銀髮族能以不到萬元的價格入手,輕鬆擁有更舒適、便利的生活。

而專注於人工智慧與機器學習模組化的灼灼科技(DT42)執行長陳嘉臨則指出,透過高通引介,DT42參與高通、中華電信、日月光在高雄打造全台首座5G毫米波企業專網智慧工廠的建置工程,大幅提升DT42業界能見度。她也鼓勵高雄新創的軟體和硬體公司踴躍報名QITC,只要入圍、成為高通5G新創生態系的一員,就是讓公司成長茁壯、邁向國際的最佳平台,可望為公司帶來更多新客戶與商機。

高雄市經發局長廖泰翔表示,高通深耕高雄,不僅在去年12月與位於高雄的全球封測大廠日月光、中華電信合作建置全球首座5G mmWave(毫米波)智慧工廠,去年底的「Qualcomm Tech Week」也選擇在高雄舉辦,並同步視訊連線北、高兩地業者參與,非常歡迎高通與高雄在地廠商有更多合作。

經發局表示,市府透過KOSMOS、KO-IN及DAKUO等三處新創基地孵育許多新創企業,目前更與中央政府密切合作,將由行政院投入110億元經費,在亞灣打造全台最大的5G AIoT創新園區及試驗場域,市府也規劃加碼6億元經費提供投資企業融資利息、租金、房屋稅和薪資等4項專案補貼,用最大誠意吸引更多優質企業投資高雄,接軌亞灣5G AIoT及智慧城市發展,聯手打造5G智慧新港都。


【更多新聞】

  • 高市勞工局產訓班開訓迎新 勉勵學員扎根學習
  • 臺灣港務公司啟動高雄港區智慧車流系統
  • 首家綜合式長照機構「鑫淼天使居」動土典禮
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    高市首任全球智慧城市聯盟策略委員 廖泰翔:全方位發展高雄5G智慧城 首任全球智慧城市聯盟策略委員 廖泰翔:全方位發展高雄5G智慧城 高通透過5G智慧型手機打造XR瀏覽器,實現新一代沉浸式運算 陳其邁:打造高雄5G智慧城!龔明鑫盼成為智慧城市南向基地 日月光、中華電信、高通三強聯手創台灣5G產業新里程碑 日月光、中華電信、高通三強聯手 創台灣5G產業新里程碑 高雄市長預告月底成立5G AIoT國際大聯盟 高雄市長預告:月底成立5G AIoT國際大聯盟 高通串聯台灣5G生態系 為台灣打造全球首座5G mmWave企業專網智慧工廠 由5G世代願景探索通訊網路技術發展 高市經發局攜手高通 助中小企業創新升級 5G AIoT國際大聯盟成軍 亞灣新創基地MOU拍板 5G AIoT國際大聯盟成軍 陳其邁全力協助業者歡迎投資高雄 全台首創5G AIoT國際大聯盟正式成軍 5G AIoT國際大聯盟成軍 陳其邁:歡迎投資高雄 打造5G示範園區 和發產業園區廠商協進會成立 經濟部與高市府攜手打造亞灣5G AIoT重鎮 經濟部攜手高市府 打造亞灣5G AIoT重鎮 全球大廠高通辦新創競賽祭高額獎金 高雄場反應熱烈 高通新創競賽祭高額獎金 高雄場反應熱烈
    大家都在看
    獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑...

    首頁 財經資訊 全球大廠高通辦新創競賽祭高額獎金 高雄場反應熱烈