首頁 養身保健 血壓計買對了嗎? 食藥署揭「挑選撇步」

分享
文章

血壓計買對了嗎? 食藥署揭「挑選撇步」

健康醫療網
血壓計買對了嗎? 食藥署揭「挑選撇步」

【健康醫療網/記者林怡亭報導】高血壓者應養成定期量測血壓的習慣,將有助於提早發現血壓異常,也能預防心血管相關疾病!食藥署表示,根據世界衛生組織指出,高血壓是埋下死亡的危險因子,因此透過養成定時量測好習慣,自主監測血壓變化,就能降低誘發疾病的機率,這時可善用血壓計協助,確實量測血壓。

血壓計種類多 應選擁有許可證字號 

市面上血壓計種類眾多,如何正確挑選也是關鍵。食藥署解釋,血壓計分為手動式量測與自動式量測,又依照量測部位不同則分為手腕式與手臂式,因此除了挑選具有醫療器材許可證字號,也應在固定時間、選用同台血壓計、測量相同部位,並持續做紀錄,才能確保獲得良好監測。

掌握醫材安心三步驟 輕鬆挑許血壓計

食藥署說明,在挑選血壓計時,可參考「一認、二看、三會用」等醫材安心三步驟,包括先認識血壓計是醫療器材,其次購買產品時,看清包裝上載明的醫療器材許可證字號及標示,最後則是使用錢詳細閱讀說明書,依照說明書的方式正確使用醫療器材。

發現血壓異常 應立即就診

此外,因人體血壓處於不停變化狀態,唯有長期且定時監測才能更具參考意義。食藥署提醒,在使用醫療器材前,若有任何疑問,應諮詢相關專業醫師,若出現不良品或使用時不良反應,也可立即向相關單位通報,重要是一旦發現血壓異常,應及早就診,並配合醫師診斷治療。

【延伸閱讀】

皮膚搔癢難耐起因竟是骨髓纖維化! 未妥善治療恐惡化為急性白血病

多發性硬化症治療新福音! 健保給付、有效降低復發率


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=49232
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
血壓計買對了嗎? 食藥署揭「挑選撇步」 食藥署解禁 網路可販售保險套 口服避孕藥會致胖、助豐胸? 食藥署破除迷思 食藥署:電子煙不具戒菸效果 依循3C原則 守住120/80血壓的最佳防線 學會3C控血壓 抗壓達人就是你 克服「雲霄飛車溫差」 高血壓患者「藥」及時! 高血壓釀慢性頭痛!她靠一項手術改善 降壓藥5種下調至2種 22歲就高血壓 父母憂年紀輕輕就吃藥 靠導管電燒達標 高血壓年輕化 中醫調理成功擺脫「藥罐子」 保護心血管 從測量血壓開始 燒一下! 治療頑固型高血壓 每早散步30分鐘 研究:助降血壓 員警動脈剝離倒下 醫:一定要量血壓 規律新生活運動怎麼做? 國健署署長提4健康常識 6旬翁不菸不酒 定期健檢揪出網球大肝腫瘤 遵守健康5原則 遠離心血管疾病 日夜溫差大 如何量出精確血壓? 肥胖是慢性病! 調整飲食習慣避免吃掉健康 不讓血管硬梆梆 降高血壓可靠「它」
大家都在看
吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新...

首頁 養身保健 血壓計買對了嗎? 食藥署揭「挑選撇步」