首頁 政治新聞 快新聞/罷免陳柏惟一階連署審核通過 黃捷:用報復性罷免延續聲勢是國民黨最終目的

分享
文章

快新聞/罷免陳柏惟一階連署審核通過 黃捷:用報復性罷免延續聲勢是國民黨最終目的

民視新聞
快新聞/罷免陳柏惟一階連署審核通過 黃捷:用報復性罷免延續聲勢是國民黨最終目的

罷免台灣基進立委陳柏惟的第一階段連署審核已過關,發起罷免行動的「刪Q總部」聲明,罷免行動沒有統獨問題、沒有政黨問題,就只有罷免不適任立委這一件事。高雄市議員黃捷針對此事則回應十分遺憾,並控「不斷發起報復性罷免及公投案,延續聲勢到2022年的地方選舉,就是國民黨的最終目的。」

針對陳柏惟罷免連署,中選會今日表示,2月25日函復中選會的查對結果,符合規定的提議人人數合計3,744人,已達法定人數,「第一階段提議已通過」。

刪Q總部隨後也發布聲明表示,預計將在下週五正式向中選會領取第二階段表格,真正嚴峻的考驗是如何在未來的60天內徵求到超過門檻連署書量。刪Q總部指控,陳柏惟無心地方服務,承諾政見一再跳票,且不替市民守護食品安全及健康空氣權益,支持萊豬進口,護航中火。該總部同時也控,陳柏惟發言荒腔走板,失格、失言新聞頻傳,面對質疑聲音,只會刻意抹紅,刻意分裂族群。

刪Q總部重申,罷免行動沒有統獨問題、沒有政黨問題,就只有罷免不適任立委這一件事,要為二十多萬沒有被陳柏惟服務到的民眾爭取權益。

上月剛以不同意票超過同意票之姿挺過罷免的黃捷聞訊,透過臉書回應,得知罷免陳柏惟第一階段通過後,感到十分遺憾,「不斷發起報復性罷免及公投案,延續聲勢到2022年的地方選舉,就是國民黨的最終目的。」

黃捷認為,陳柏惟在國會裡的質詢與提案有目共睹,也獲公督盟評選為優秀立委。無論是國防外交和轉型正義,陳都站在第一線,對抗國會裡眾多「紅統背景的妖魔鬼怪」。黃捷呼籲,陳柏惟就是台灣前線之盾,台灣人都會與真正生在台灣、心也在台灣的陳柏惟站在一起。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
燦坤聯手兩大品牌 Panasonic、PHILIPS舉辦親子廚神PK賽 【立院小食堂2】篤定不參選台北市長!立委吳思瑤:我心目中的最佳人選是陳時中部長! 亞倫.雷奈《夜與霧》數位修復TIDF經典重現 亞倫.雷奈《夜與霧》數位修復TIDF經典重現 影展套票4月7日開賣 樹科大藝管週任藝門八景任暢遊 捍衛胖子參政權/民進黨嘉義縣黨部下令 嚴禁主動餵食蔡易餘 中國改變香港選制 陸委會:摧毀民主 同感痛心 政府侵犯人權卻粉飾太平?學者呼籲有真相才能杜絕侵害 政府侵犯人權卻粉飾太平?學者呼籲有真相才能杜絕侵害 影/比莉驚見林柏宏「上、下半身」都沒穿,直呼:身材很炸!準女婿狠摔岳母「少一根肋骨」... 江啟臣出新書 自爆「曾是韓國瑜副手人選」 110年青年行動年會 後疫時代好事不停步 後疫時代讓好事不停步 110年青年行動年會 「新疆棉」成照妖鏡?力挺品牌、藝人名單 帶頭省水 台中「公立」游泳池4/6起暫時關閉 資策會時尚聽力品牌Otoadd 輔聽耳機上市讓聽損者感受世界的聲音 質疑鄰長發連署書? 陳柏惟陣營與罷免方互槓 備戰首都市長?林右昌出席童軍節全程緊跟總統 快新聞/因應「淨零碳排」新標準 蔡英文:燃氣已成供電穩定重要選項 陳柏惟送牙膏試用品 罷免團體烏龍質疑賄選
大家都在看
一代女神「綺夢」近況曝 張敏暴瘦... 女星被賈靜雯氣到羊水破裂離婚 靠... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 找到工程車記憶卡 還原事發真相!... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 屏東男子疑追求已婚女子被拒 竟製... 回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了...

首頁 政治新聞 快新聞/罷免陳柏惟一階連署審核通過 黃捷:用報復性罷免延續聲勢是國民黨最終目的