首頁 生活新聞 落實「自發x互動x共好」辦學目標 竹市成德高中打造優質競爭力社區高中

分享
文章

落實「自發x互動x共好」辦學目標 竹市成德高中打造優質競爭力社區高中

爽爆新聞網
落實「自發x互動x共好」辦學目標 竹市成德高中打造優質競爭力社區高中

【記者羅林/新竹報導】
新竹市成德高中今年有三位同學藉由特殊選才的管道考上國立大學,學測成績也有整體提升的表現!成德高中表示,該校學測單科突破頂標有63人次,四科總級分突破頂標有4人次,國文、英文、數學各科頂標、前標人數皆有成長趨勢;其中,「國、英、數、自、社」突圍62級分的陳子蘋、林敬陞同學是六年一貫的成德寶寶,於該校國中部畢業後,選擇直升母校高中部就讀,經歷了五年半的沉潛、醞釀,終能於學測中綻放出亮眼的成績,證明當初就讀成德高中是正確的選擇。

去年成德高中創造72顆大學繁星,刷新成德高中創校新紀錄,不僅是新竹縣市最多繁星的社區高中,72顆繁星遍及清大、交大、政治、成大、師大、中央、中山、中正及醫學院等校系,整體國立大學錄取率近三成,成德高中校長楊青山指出,相信該校今年繁星的成績也會有不錯的表現,未來不論這些學生選擇就讀哪一所大學,每位同學皆能傳承成德高中母校「永不放棄」的精神,做為學弟妹們學習的榜樣。

▲成德高中楊青山校長(右3)和六年一貫成德寶寶陳子蘋同學(右2)、林敬陞同學(左3)及老師們合影。

成德高中自楊青山校長上任以來,在既有的校務基礎上勤奮辦學,以「教育之道無他,愛與榜樣而已」、「成就每一孩子,適性揚才」的教育理念,落實自發、互動、共好之辦學目標,楊青山校長感謝林智堅市長及教育處在設備資源的挹注上給予支持,帶給成德高中的孩子更優化的學習環境。楊青山校長表示,成德高中正透過有目標、有計畫、有步驟,一區一區的改善學校教學硬體的設施,打造具有競爭力的優質社區高中。

這一年半以來,楊青山校長積極致力推展各項校務,重視師生表現與建構典範學習,制定與落實各項典章制度,推動校務資訊化與提高行政效率,更新與建置學校官方網頁與行銷平台,積極爭取計畫經費及社會資源引入,更新與改善教學設備與環境,建置全市第一所擁有完整國高中線上輔助學習系統,架設校園無線網路,完成無線投影機、電動投影幕、行動平板及充電座車之設置,打造行動電腦教室,讓教學結合科技,吸引學生學習動機,提升學習成效;在專科教室方面,著手整修高中部「資訊科技」及國中部「多功能資訊討論」專科教室,並於暑假重新規畫國高中「生活科技領域」專科教室,感謝林智堅市長及教育處在設備資源的挹注上給予支持,帶給成德高中的孩子更優化的學習環境。

▲成德高中楊青山校長(中)和六年一貫成德寶寶陳子蘋同學(右)、林敬陞同學(左)合影。

成德高中國中部直升的寶寶多年來皆有考上第一志願頂尖大學的好表現,這些高中部優秀的學長姐成為母校國中部孩子們學習的榜樣,在優秀的學長姐影響及浸染下,近年來這些六年一貫的成德寶寶表現非常突出。成德寶寶陳子蘋同學考上高中以後將繁星視為努力的目標,在高二時將資工系設定為自己未來想讀的科系,並以學長的心路歷程當成自己努力的動力,寫了近20本的參考書和考卷,總算在學測時發揮實力考出頂標的好成績,特別感謝班導張美芳老師輔導數學的時光,子蘋同學勉勵國中部的學弟妹們勤奮讀書才能實現心中的夢想,願意為了夢想而努力,就打開書本吧,同時也勉勵高中部的學弟妹記得自己的目標、朝夢想努力,每天累積自己的實力,在學測時一定能正常發揮為自己、為校爭光。

另一位成德寶寶林敬陞同學最初並無夢想,只想漫無目的完成高中學業,但是經過每次與同學激情競爭的段考,開始產生追求好成績的求勝心。讀書可以說是他高中生活中的一大部分,「時間不足」、「時間分配不佳」是他遇到的兩大困境。為了要突破困境,於是開始參考TED上各大偉人的方法,開始規劃每天的行程,發現只要有紀律的生活,自己擁有的時間其實不少,而且還有時間可以放鬆與朋友玩樂。學測前30天每天按學測考程表做題目,學測時下筆如有神。敬陞同學勉勵國中學弟妹們收斂赤子之心,以考上高中為目標開始努力,確保自己未來高中有足夠的資源,充分發揮自己的才能。並且期勉高中部的學弟妹設定目標,成功的關鍵在於「時間管理」,若時間管理可以做好,高中生活其實很有趣。

成德高中的蛻變,正在發生!楊青山校長感謝林智堅市長所推動的新校園運動,讓成德高中教學環境有了新的契機,楊校長表示,嶄新的教學大樓及書香典雅的圖書館即將落成啟用,這座全新的教學大樓,內有國中部教室、高中部自然科專科教室、美術教室、音樂教室、家政教室、綜合教室、童軍教室及教師辦公室,屆時成德高中整體的校園及學習環境,將更為躍昇、更為美好,令人期待!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國父紀念館人生智慧講座 後疫情世代打造自己競爭力 影音∕《愛玩耍》隔宿露營 萬瑞森林樂園 淌著歡笑記憶 AIoT智聯感測全國聯賽 桃園獲四銀三銅四佳作 首次研究估算!曾多達25億隻暴龍存活於地球 世新流行音樂文化祭開跑!音樂才女黃韻玲鼓勵同學 桃市X竹縣X陽明交大 「AIOT SENSOR」智聯感測全國決賽頒獎 AIoT智聯感測全國聯賽 桃園獲四銀三銅四佳作 東臺灣癌症醫學推手 許文林行醫新書會轟動 北美館「大遷徙:盧明德」個展 梳理藝術家50年創作歷程 竹縣與桃市合辦智聯感測全國賽 竹縣獲三冠王 全運會明開跑 社會處無障礙場勘 竹縣第四所自造教育及科技中心啟用 竹縣與桃市合辦智聯感測全國賽竹縣獲三冠王 全運會明將開跑 社會處今無障礙場勘 竹縣第四所自造教育及科技中心 啟用典禮 竹縣第四所自造教育及科技中心啟用典禮 生麗國際援助太魯閣受難者 捐100萬至衛福部賑災專戶 長庚大學機械系學生專題成果 榮登國際期刊 親子插花趣 桂林國小附幼提前歡度母親節 桂林國小附幼提前歡度母親節 結合課程辦理『親子插花趣』
大家都在看
狠撞臉林青霞!18歲少女神仙顏值... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 鄧福如被爆婚外情 Howhow跳... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 影/采子退出全明星運動會!痛哭道... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人...

首頁 生活新聞 落實「自發x互動x共好」辦學目標 竹市成德高中打造優質競爭力社區高中