首頁 社會新聞 礁溪協天廟主委鬧雙包 交接不成爆發口角

分享
文章

礁溪協天廟主委鬧雙包 交接不成爆發口角

民視新聞
礁溪協天廟主委鬧雙包 交接不成爆發口角

擁有200年歷史的礁溪協天廟,去年改選主委鬧雙包,原本的副主委吳宏昱當選主委,但引來前主委吳朝煌不滿,提出選舉無效之訴,並另推人擔任主委,究竟誰才是主委,兩邊人馬喬不定,吳宏昱向法院聲請假處分,法院同意判決確定前,由他行使主委職權,但辦理交接時,遭前主委派人阻撓,拒絕交接。

高舉拒絕交接抗告到底標語,前主委吳朝煌帶領支持群眾,就站在香客大樓服務台前,拒絕辦理交接,新舊人馬爆發激烈口角。

礁溪協天廟主委鬧雙包 交接不成爆發口角

兩百年歷史,供俸關聖帝君,香火鼎盛的礁溪協天廟,去年主委改選鬧雙包,前主委吳朝煌不滿,提出當選無效之訴,又推選簡蒼明擔任主委,如今新任主委吳宏昱,向法院聲請暫時狀態獲准,換句話說同意新任主委,在訴判決確定前,行使主委職權。礁溪協天廟新任主委吳宏昱說,「我們也希望所有支持協天廟的信徒,都以和藹的態度,同心協力來繼續支持協天廟。」

礁溪協天廟前主委吳朝煌表示,「要交接如果法官判給誰,我雙手會交接給他。」

礁溪協天廟主委鬧雙包 交接不成爆發口角

這樣的裁定,前主委吳朝煌當然不能接受,強調抗告到底,沒看到定讞判決書,絕對不交接。礁溪協天廟新任主委吳宏昱律師陳倉富說,「後續的話我們會呈報法院,看怎麼樣的話,依照強制執行法的規定,他們現在拒絕交接,拒絕自動履行,可以處新台幣三萬元到三十萬元的代金。」

礁溪協天廟主委鬧雙包 交接不成爆發口角

雙方僵持不下,新主委吳宏昱和律師,就在協天廟裡張貼法院執行命令,只是改選主委,會鬧出雙包,全因去年這場信徒代表選舉。原本的副主委吳宏昱,不時在投票圈選處進進出出,遭質疑左右信徒投票,後來吳宏昱9月選上主委,廟方不願承認,推選另一位新主委簡蒼明,罕見同時出現兩位主委。

礁溪協天廟主委鬧雙包 交接不成爆發口角

協天廟光是去年的香油錢,就將近一億,雖然握有法院執行命令,但對方不願移交,終究沒輒,這場主委之爭,恐怕未完待續。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
礁溪協天廟改選之爭 吳朝煌評有議員施壓 礁溪協天廟主委鬧雙包 交接不成爆發口角 礁溪協天廟主委鬧雙胞 新主委派黑衣人強換鎖 宜蘭礁溪協天廟主委鬧雙包 再捲欠薪爭議 為大筆香油錢內鬥?礁溪協天廟主委鬧雙包 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~
大家都在看
周潤發終身不與成龍合作 劉德華「... 嫌棄花蓮店家遭轟 Albee道歉... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 《如懿傳》阿箬死法超慘!全裸關布... 周揚青羅志祥上演世紀大復合?女方... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 嚇!移工空拍機「墜毀」他找機器竟... 難怪會紅!楊冪遲到4小時「1舉動...

首頁 社會新聞 礁溪協天廟主委鬧雙包 交接不成爆發口角