首頁 社會新聞 嬤領290萬買黃金引警關切 1hr後金價漲7千

分享
文章

嬤領290萬買黃金引警關切 1hr後金價漲7千

民視新聞
嬤領290萬買黃金引警關切 1hr後金價漲7千

高雄一名老婦人,日前到銀行一口氣領出了290萬元,銀行擔心她遇到詐騙,連忙通報員警前來關懷,警方跟婦人溝通關心了快一個小時,這才知道原來婦人是要買黃金,才讓婦人提領現金,防詐任務瞬間變成護鈔任務,只是婦人一到銀樓,業者告訴她,金價又漲了7000元。

婦人坐在銀行大廳,員警苦口婆心不斷相勸,就怕婦人遇到詐騙,警方小心翼翼,因為這名婦人一口氣領了290萬元。這名婦人來到銀行,提了290萬的鉅款,行員當心她會不會遭到詐騙,連忙通報員警,不過婦人堅稱自己就是要買黃金,員警確認後,原本是要防詐,這下變成了護鈔任務。

尷尬... 老婦領290萬買黃金 到銀樓才發現「金價漲7千」

高市警哈爾濱派出所副所長林光輝表示,「經再三地確認,阿嬤確實是平常有在做投資黃金的交易,才放心就讓阿嬤領了鉅款,怕會有一些事故,我們就陪同這位阿嬤。」只是一到銀樓,婦人卻是聽到噩耗,原來前一天婦人問到的價格是290萬3千元,沒想到銀樓卻說一小時前,金價漲了,要291萬元,婦人嫌貴到第二家詢問,得到更貴的價格,最後回頭用291萬,買下50兩黃金。

尷尬... 老婦領290萬買黃金 到銀樓才發現「金價漲7千」

高市警哈爾濱派出所副所長林光輝表示,「當初已經跟老闆講的價格,沒幾個小時就,黃金講好的價格,跟買的價位是不一樣,她反而覺得說是波動太大了。」

其他銀樓業者說明,「一般的黃金,一天的波動不會那麼大,主要是因為剛好碰到,美國聯準會的波爾他講了一些話,造成美股的大跌黃金也跟著大跌,才會有這麼大的波動。」員警貼心問候防詐,卻意外遇到黃金價格飆漲,不過再怎麼說,買到貴一點的黃金都比被詐騙集團騙走來得好。

(民視新聞/蘇晟維、林樹銘 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
家裡驚見彈孔報案 警鑑識調查「烏龍一場」 嬤領290萬買黃金引警關切 1hr後金價漲7千 高層造假訂單詐獎金 「金盛世紙業」虧損3.6億元 高層造假訂單詐獎金 「金盛世紙業」虧損3.6億元 法國黃背心運動屆滿週年 示威者各地發起抗議 刀插眼、鬼上身、血狂噴!20大「試膽系」燒腦韓劇逼你嚇到找媽媽 綠色執政十大網路票房毒藥!前三名竟然是他們 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 2018上半年最夯韓劇榜!《金祕書》衣櫃之吻、蝴蝶結之吻太會撩 AXA安盛呈獻:周杰倫地表最強2世界巡迴演唱會2018 AXA安盛「我有我世界 -- 夏日旅遊大賞」成就旅遊人士實現夢想 全國扶幼表揚捐助人 讓國內外貧弱兒童都能有愛與關懷 砍警案/立委籲設捷運警察局 警力不足成焦點 殺童案/立委籲設捷運警察局 警力不足成焦點 《全球零售盜竊晴雨表》顯示:盜竊和欺詐導致香港零售業界損失港幣48.9億元 損失金額為三年來最高 希臘債務危機新進展:奇普拉斯呼籲民眾反對歐盟紓困 陰謀論? 油價暴跌的真相:原油「美國製造」時代來臨 │理財周刊 中國歷史上的14次人口大屠殺 歐美都在瘋迷《彩虹小馬》!一看成癮狂熱現象|【Geek-Base】 鉅亨看世界─金礦鬼城
大家都在看
開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 快新聞/休旅車卡鐵軌! 熱心駕駛... 小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 壓轎金7大功能 讓大甲媽信徒每年... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚...

首頁 社會新聞 嬤領290萬買黃金引警關切 1hr後金價漲7千