首頁 政治新聞 挺英大將黃金春批農田水利法 許智傑籲多溝通

分享
文章

挺英大將黃金春批農田水利法 許智傑籲多溝通

民視新聞
挺英大將黃金春批農田水利法 許智傑籲多溝通

立院去年通過農田水利法,要將全國農田水利會改為公務機關,財產收歸國有,引發各地水利會代表不滿,上午到司法院聲請釋憲,除了國民黨團聲援,曾擔任總統蔡英文「小英之友會」,農田水利後援會總會長的黃金春,也批民進黨是民主退步,對此綠營立委許智傑呼籲,黨內應該再多多溝通。

舉白布條高呼口號,國民黨黨團總召費鴻泰率領黨籍立委,與全國各地農田水利會長齊聚司法院,要聲請釋憲為農民發聲。

挺英大將黃金春批農田水利法 許智傑籲多溝通

國民黨團立院總召費鴻泰說,「鴨霸的蔡英文政府,用一紙行政命令在立法院強行通過,就剝奪人民財產權利,幾千億乃至於上兆,這些錢都是來自於我們的先民,他們的父親他們的家人以前的捐款。」不只藍營立委,前台南縣長蘇煥智也現身,他們強調水利會雖然是公法人,但沒有任何廢止或解散條文,就算要消滅也得和公司一樣進行清算徵收,政府不按程序就要收歸國有,這已經違憲。

挺英大將黃金春批農田水利法 許智傑籲多溝通

前台南縣長蘇煥智表示,「農田水利會組織通則就算停止適用,但是對於已經存在的全國17個水利會,它的法人資格並不消失,農委會行政院宣告說這些水利會,通通已經消失了,這是一個非常錯誤的而且徹底的違憲。」

挺英大將黃金春批農田水利法 許智傑籲多溝通

立委許智傑說,「第一個它的灌溉面積本來是31公頃,改制後現在變成68公頃,第二個它的員工的薪水,就是水利會的基金,其實這個在政府機關的支持之下,也會保障員工的所有福利措施。」藍營動作這麼大,綠營立委認為恐怕有其政治算計,不過不滿的除了國民黨,就連曾任蔡英文「小英之友會」農田水利後援會總會長的黃金春,也跳出來反對。

挺英大將黃金春批農田水利法 許智傑籲多溝通

反消滅水利會全國自救會總會長黃金春嗆,「農田水利法概括整個百年來農民累積的財產,以及百年來的自治權,民主進步黨我看是民主退步黨,這個是讓全世界的人看笑話。」

立委許智傑回應,「黃金春也是我們民主的前輩,我們都很敬佩他,當然就這個議題,他有一些不一樣意見,那我們也希望說黨內再多做溝通啦。」自家人砲聲隆隆,就怕影響士氣,執政黨立委呼籲再多溝通,避免被見縫插針。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
挺英大將黃金春批農田水利法 許智傑籲多溝通 不滿水利會收歸國有 藍偕水利會代表聲請釋憲 【趣吧】新手必看|全台特色小鎮推薦x22條小鎮旅遊路線一覽 漫遊巴洛克風格小鎮 台南新化老街百年物語 批農田水利法修正侵害人民財產權 國民黨聲請釋憲 會長官派、財產收歸國有 農田水利法三讀過關 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?內行人會再到白河住一晚! 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 那個時代,那些人一履彊小說》系列一、老楊和他的女人 關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境... 【國外畢業旅遊地點Top8推薦】致青春,一起遠行吧! 影/課本上沒教的事!為何曹魏稱霸三國?別以為挾天子就真能令諸侯,真正原因是... 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 無限極溯源巴戟天 道地藥材助推產業升級 免酷熱天放炮趕鳥 科大生團隊成功研發雷達感測追蹤器 從不露臉的她把一家四口的鄉下生活PO上網,引來數萬網友圍觀…所謂的幸福就是那麼簡單! 近現代經典大師的繪畫改革與中西合璧
大家都在看
59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 長賜輪不准走 船東賠償280億台... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛... 「三郎柏」忘記澆水!值2百萬?網... 倒栽蔥重摔腦震盪!藍心湄「脊椎斷... 女星被賈靜雯氣到羊水破裂離婚 靠... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的...

首頁 政治新聞 挺英大將黃金春批農田水利法 許智傑籲多溝通