首頁 財經資訊 上層奶油高達203大卡 奶蓋茶登熱量王

分享
文章

上層奶油高達203大卡 奶蓋茶登熱量王

民視新聞
上層奶油高達203大卡 奶蓋茶登熱量王

不少民眾愛喝手搖飲,更喜歡「加料」增加口感,可別小看這些配料,其實熱量非常高,營養師高敏敏就公布「手搖飲加料熱量排行榜」,光是奶蓋的熱量就高達203大卡,擠下珍珠波霸,榮登「熱量王」。

加入冰塊、倒入茶飲,無論是鋪上厚厚奶霜,還是加了珍珠波霸,不少民眾愛喝奶茶,更愛加料增加口感,但您知道哪一種熱量最高嗎?

就是愛奶蓋! 上層奶油203大卡 奶蓋茶熱量王

營養師高敏敏在臉書PO出飲料配料排行榜,12種配料中,奶蓋熱量高達203大卡,擠下156大卡的珍珠波霸,榮登「熱量王」。林口長庚營養師吳益銘說,「奶蓋茶的基本原料,基本上就是鮮奶油,加上糖有些會做有,一點鹹鹹的口味,所以會有一點鹽巴,這是基本的,那如果它有做芝士的話,它可能會再加起司進去,所以它加上去的東西,通常熱量都會再高一點。」

就是愛奶蓋! 上層奶油203大卡 奶蓋茶熱量王

以大杯700CC、無糖的手搖飲來說,奶蓋茶203卡、珍珠奶茶156卡,但若是全糖,奶蓋茶最高可來到900大卡,珍珠波霸奶茶約450大卡,只要喝一杯,等於一個便當。

就是愛奶蓋! 上層奶油203大卡 奶蓋茶熱量王

林口長庚營養師吳益銘說,「一般人大部分我們都習慣,用60公斤體重來算,那一天大概就是1800卡左右,有可能一杯就已經占據,你一天一半的熱量,可能可以抵過一個便當。」營養師分析,光喝一杯手搖飲,在加料情況下,熱量可能抵過一餐,為了健康不要肥胖,建議還是少喝為妙。

(民視新聞/陳妍霖、莊柏驊 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
果然好合,大安站飲料店,仁愛醫院附近手搖飲料店,嚴選優質台灣茶葉不混茶,採用小農契作食材,有天然果乾茶、冷萃咖啡能喝出健康美味的大安區好喝飲料店 台灣雷夢-忠孝復興店,台北東區手搖飲料推薦,會變色的夢幻星空漸層飲料,使用屏東無毒檸檬製作讓人喝的健康美麗又開心 南京復興牛肉麵-神仙牛肉麵+GTD手搖飲,台北中山長春路好吃牛肉麵,台北牛肉麵外送,牛肉、麵條、湯頭都好吃的中山區牛肉麵(含神仙牛肉麵菜單) 政大飲料推薦-禮采芙文山政大店,文山區健康手搖飲料,有台灣茶葉現泡茶、果茶、塔拉朵冰淇淋、輕食,文青風IG打卡飲料店 宅在家DIY自製400次咖啡正夯 營養師提醒潛藏危機 茶湯會第二屆創意茶競賽、茶心杯套募集成果發表會、手搖茶體驗,體會五訣嚴選好茶的功夫奧妙 上層奶油高達203大卡 奶蓋茶登熱量王 營養專家建議享受巧克力的9種天才方式 永久蘆薈汁、永久蘆薈膠、永久蘆薈荷荷葩潤膏,補充欠缺的營養素、維持純淨,內外皆美且感受無負擔的水潤飽滿 飲料加料熱量排行榜出爐 奶蓋最爆表珍珠第二 國際大廠營養補充品,試用募集中! 茶山小飲料店,遠企商圈、通化商圈推薦下午茶,草本機能蛋做的好喝蛋蜜汁,好喝好拍的網美飲料店 艾可陶瓷保溫杯牛奶杯,好用陶瓷保溫杯推薦,600ml硬白瓷保溫杯 不當沙發馬鈴薯!運動、飲食把關體重 終極曲線雕塑計畫 養成孩子良好餐飲習慣的秘訣『四要、三不、一沒有』 【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理! 好喝茶包推薦-有甘田三角茶包,冷泡茶包推薦,耐泡不苦澀且讓人安心養生的三角立體茶包 說到台中怎麼可以少了「春水堂」!在地人推薦4間茶店...「這些」只有在茶店才有得喝的特調! 【團購】星球工坊手工爆米花‧三杯雞口味揪賀呷! (手工製作流程大公開)
大家都在看
他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚...

首頁 財經資訊 上層奶油高達203大卡 奶蓋茶登熱量王